【2月23日】 八婺新闻眼

无限金华客户端2月23日消息

去年金华浙(婺)商回归项目到位资金427亿元   今天(2月23日)记者从市招商局获悉,2017年全市浙(婺)商回归项目到位资金427.71亿元,完成350亿元考核目标的122.2%,完成380亿元工作目标的112.56%,为我市产业转型汇聚新动力、拓展新空间。

举行重大招商活动结硕果。去年我市通过成功举办金华发展大会,组织参加浙洽会、世界浙商(广东)论坛、第四届浙商大会等重大招商活动,全年共签约项目183个,投资额达2500亿元。同时,不断完善工作机制,推动招商引资大提升。

去年我市共推进45个省级重点盯引项目,有38个成功签约,18个省级重点签约项目中15个落地开工,9个重点开工项目到位资金39.83亿元,资金到位率达116%。全市新引进20亿元以上项目33个,其中50亿元以上项目14个。


尹学群:大抓落实开新局 只争朝夕促发展   2月22日,市委副书记、市长尹学群赴多湖中央商务区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以时不我待、只争朝夕的崭新精神状态,以真抓实干、加压奋进的务实工作举措,加快推进各项工作落实,为新一年工作开好局、起好步,为高水平建设新时代现代化都市区夯实基础。

调研中,市领导一行考察了正在建设中的金华之光文化广场和城中村改造三期工程,听取了多湖中央商务区管委会情况汇报。2017年,多湖中央商务区固定资产投资创历史新高,浙中总部经济中心、金华之光文化广场等重点项目有序推进,招商引资也取得新进展。


建金高速金华段建设全面复工  今天(2月23日)上午,记者在建金高速金华山隧道施工现场看到,一台大型隧道破壁掘进机正伸展着机械臂,对隧道内岩壁进行钻孔作业,这标志着建金高速项目建设标段新年都已全面复工,并进入紧张的施工阶段。

金华山特长隧道位于金华山旅游经济区,西起兰溪市梅江镇,东起金东区秦盘岭水库,全长7488米。为了加快隧道施工进度,按期完成施工任务,施工方采取双向双洞掘进的方式进行隧道开挖,每台机械每天平均掘进7米。目前单洞已完成1600米,完成总工程量的20%,按照施工计划,建金高速金华山特大隧道将于2019年8月全线贯通。


金华市区为期一个月《网络+现场》人才招聘服务月活动拉开序幕  今天(2月23日),金华市区人才市场职业介绍一条街上一派热闹,不少求职者在职业介绍所工作人员的指导下,通过网络寻找适合自己的工作。

据了解,春节过后是人才招聘和人才求职的黄金期,为给广大用人单位和各类人才提供充分有效的对接平台,金华人才市场、金华人才网决定联合举办现场招聘大会和网络招聘大会。

现场大型招聘会地点金华人才市场,共八场:2月24日周六、2月28日周三、3月3日周六、3月7日周三、3月10日周六、3月14日周三、3月17日周六、3月24日周六;网络招聘大会地点:金华人才网 (WWW.JHRCSC.COM)。


磐安:新春首场招聘忙  今天(2月23日),磐安县人才市场举行春节后首场企业用工招聘会,参加招聘的用人单位共有200多家,企业提供7000余个工作岗位,现场有2000余人初步达成就业协议。此外还专门设置了残疾人用工招聘专区,工作人员现场为求职者分发宣传资料5000余份。


金华推出“元宵乐”文化惠民周 每天一场文化大餐持续到元宵 今天(2月23日),记者从市文化馆获悉,从2月25日起到3月3日,我市将推出“元宵乐”文化惠民周活动,为市民朋友献上丰富的文化大餐。每天下午都有一场文化活动与大家准时见面。

想看舞龙表演的市民,3月2日(正月十五)则可以大饱眼福。2018“欢乐金华”百姓文化节“龙腾贺新春”百姓龙舞大赛将在金华人民广场举行,届时来自各县(市、区)的12支舞龙队伍将登台一展风采。


东阳陆宅百工花灯亮相古窑址 今天(2月23日)是大年初八,婺城区雅畈镇汉灶村迎来了东阳陆宅百工花灯,热闹的花灯为节日增添了浓浓的年味,吸引了不少村民和游客。

据了解,东阳陆宅的百工花灯投入达30多万元,花费一年时间打造。随着锣鼓声声,来自东阳画水镇陆宅村的168桥百工花灯拼接形成了一条绵延数百米的长龙。百工花灯除去头尾,共有168桥,每一桥上面都设计了一个人物造型。既有田间劳作的农民,又有教书先生,各行各业包罗其中,正应了东阳“百工之乡”的美誉。


相关文章