【2月22日】 八婺新闻眼

无限金华客户端2月22日消息

陈龙:以永远在路上的执着 推动全面从严治党向纵深发展 今天(2月22日),市纪委七届二次全会召开。市委书记陈龙在会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会、市委七届二次全会精神,在新起点上坚定不移推进全面从严治党,当好新时代的金华答卷人,为全省“两个高水平”和现代化都市区建设提供坚强保证。

尹学群、黄锦朝、陶诚华和其他市委常委出席会议。

陈龙指出,习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,发出了全面从严治党重整行装再出发的动员令,为在新的历史起点上持之以恒推进全面从严治党提供了根本遵循。我们要深刻领会总书记关于开创全面从严治党新局面的战略部署,一刻不停歇地纵深推进全面从严治党。要准确把握新时代全面从严治党的指导思想,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;准确把握全面从严治党永远在路上的战略判断,始终保持一刻不能松的意志决心;准确把握坚持和加强党的全面领导的根本要求,切实推动管党治党责任层层压实、全面覆盖;准确把握“六个统一”的重要经验,着力推进清廉金华建设。

陈龙强调,各级党委(党组)要进一步加强对纪检监察工作的领导,为纪检监察机关依纪依法履行职责创造良好条件。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部必须以更高的标准、更严的要求加强自身建设,让监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威。

市委常委、市纪委书记郎文荣代表市纪委常委会作工作报告。


金华企业节后开工忙 新年力创新业绩 今天(2月22日)是春节长假后上班的第一天,我市众多企业已是一派繁忙的生产景象,春节过后忙开工,新年加油干,力争创业绩。

走进浙江今飞凯达轮毂股份有限公司的车间,处处是红火的生产场景。从年初五开始,2200多名工人就开始正常上班了。眼下正是汽车轮毂销售旺季,企业每月的销量达到了90多万只,下个月的生产计划都已经全部排满,有些岗位不得不安排加班。

对于浙江博蓝特半导体科技股份有限公司的员工们来说,他们更是度过了一个繁忙的春节。公司主产图形化半导体衬底片,主要用于LED灯的照明和背光,产品先进、技术含量高,这两年企业发展快速。由于产品供不应求,今年春节假期,员工们都是坚守岗位。眼下,公司2018年全年的订单都排满了,大家都是加班加点忙生产。


票房4000万元!金华春节电影市场创历史新高 今天(2月22日),记者从市区各大影城获悉,今年春节贺岁档市场我市呈现井喷状态,在狗年春节档迎来“开门红”。据猫眼实时数据显示,6天(2月16日-2月21日)时间内,全国电影票房达59亿元,其中金华观众贡献票房突破4000万元,6部新上映电影共斩获4336.9万元票房,观看人次达到106.4万人次,创下我市有史以来最高票房。

统计显示,仅正月初一(2月16日)一天,金华影院票房就突破1000万元,人次达28.2万,其中万达影城(金华店)单天票房就达49.7万,人次9695人,位居第一,紧随其后的是徐氏杜比MAX影城和佳艺影城(金华永盛店)。

业内人士认为,今年的春节档之所以如此火爆,是因为不仅情人节和春节档两个档期重合,更重要的是今年春节档上映的几部电影都堪称是良心品质的好电影,无论从影片质量还是画面特效都比去年要好。因此只有品质高的好电影才是真正吸引观众的重要因素。


290亿元!义乌新春招商“开门红” 2月21日,义乌吹响了新春招商选资集结号。在2018第三届世界义商大会现场,18个重大项目签约,涉及时尚、信息、健康、装备、物流、教育、旅游、金融等领域,计划总投资290余亿元。其中,正式协议8个,计划投资额超百亿元,实现了新春招商选资“开门红”。

义乌已经形成了以市场、商贸、金融等为核心产业的丝路新区,以物流、快递、电商等为核心产业的商贸服务业集聚区,以信息光电产业、科创等为核心的高新区,以汽车装备制造、健康产业等为核心的国家级开发区等五大平台。新项目入驻各大平台,将为义乌的未来发展提供源源不断的新动能。


1月金华快递业务量跃居全国第三  今年1月,我市快递行业继续保持高速增长,全市快递业务量累计完成2.6亿件,排名超过深圳,在广州、上海之后居全国第三位,列全省第一。

据统计,1月份,全市快递业务量累计完成26398.9万件,同比增长151.0%,近全国同期快递业务量增长率的两倍,排名居全国第三位;业务收入达141106.0万元,同比增长84.2%,位列全国第六。


接待游客110万人次 春节黄金周东阳旅游又火了一把 春节黄金周刚刚结束,东阳城年味犹存。过去几日,东阳市内各大小景区、旅游村庄亮出了许多热闹喜庆、红红火火的旅游产品,这厢唱罢那厢登场,吸引省内外游客纷至沓来。

2018年春节黄金周,东阳市共接待游客110.46万人次,旅游收入9.94亿元。节日期间,旅游市场运行良好,秩序井然,喜庆氛围浓厚,游客热情高涨。

相关文章