春晚时间|你说要相约2018 我想带你穿越到1998

无限金华客户端2月15日消息 金华广电融媒体记者 周晗盛

据说,王菲和那英将再次组合登上2018年央视春晚,唱响2018,很多人又开始期待了。那么,1998到2018年这20年的时光,改变了什么,你又变成什么样?

乔布斯去了天堂,iphonex出来了,“大哥大”早成了古董

00后的TFBOYS成为新的全民偶像,90后已自称“中年老人”

互联网已经成为互黑调侃的“大狂欢”,“油腻的中年人”全网互嘲

走到哪儿都是二维码,贼方便。门口卖大饼的大妈都用二维码收款了

互联网购物已是一件稀松平常的事,电商双十一的业绩突破想象

健康观念植入人心,90后啤酒泡枸杞,我们称之为“朋克养生”

自行车重获厚爱,那满大街的“小黄”“小绿”“小黑”

当然依然有很多事情没有变化

四季一直在更迭,故事一直在发生

还珠格格被翻牌了,最经典的也就是第一版

个体的相互依赖、社会间的相互依存、国家的发展进步一直不会被改变

从1978年的“新闻联播”一直在这儿  从1983年的春晚至今是“国家庆典”

今天(2月15日),一年一度的“国家庆典”又拉开了序幕。春晚的记忆,也许你有。这种记忆也许藏在除夕晚上八点钟的守候,藏在渴望听见节目零点的敲钟声,藏在一家老小看春晚的热热闹闹里。小编今天就带你“穿越”回1998~

1998年你了解多少?其实,那一年对许多人并不陌生

一场特大洪水肆虐大半个中国,1998年的大洪水是刻骨铭心的记忆。那一年,有人失去了父亲,有人失去了丈夫,有人失去了孩子,有人失去了家园。这是一场新中国成立后仅次于1954年洪水的灾难。

1998年开年大戏《水浒传 成了难以超越的经典,一直为世人津津乐道,《好汉歌也红彻大江南北~

1998年互联网大佬们已经开始下海搞起了互联网创业,张朝阳回到中国,刘强东搞起创业,李彦宏还在打工,马化腾注册了公司。没过几年互联网的热浪就席卷了中国,开启中国互联网时代~

那时候,周杰伦是籍籍无名的小辈,过没几年华语论坛的天才横空出世。这位唱着《双截棍》、七里香》、星晴的华语流行音乐乐坛第一人的JAY,如今已成功变“月半” (胖)了,依然唱着 《等你下课》。

电影《甲方乙方冯氏喜剧开创了国内贺岁片电影的先河,2018年有十来部贺岁电影等着上映,你可去捉妖,也可去探案,随你开心,你咋看都行~

还有就是,那一年的春晚王菲和那英唱响了 《相约1998》,成为一代人的记忆。当时王菲出场时扎着高高的辫子,像一个天真的孩童,那英一袭白裙,干净利落。两个人的歌声,一个稳健,一个清澈,相得益彰。

如今,还有几个小时2018年央视狗年春晚即将开始。早在两个月前,据说王菲和那英以”组合“形式将再次登上春晚舞台,这简直就是一波回忆杀。网上的画风是这样的“期待重逢啊啊啊啊啊啊啊”“98年的时候我还没有出生”“错过了98年,我一定不能错过18”“我怎么敢轻易就说等了相约20年”“我没有那么老”。一瞬间回忆、期待、调侃都来了.....

春晚这35年,这台大戏从娱乐匮乏的年代,走入新媒体崛起,网络直播多元化时代;从以歌舞类节目为主发展到多语言类,从敬畏春晚依赖春晚到“吐槽春晚”反向娱乐,是媒介传播的变化,是观众审美趣味的变化,是春晚节目形式的变化;怎么看春晚,看怎么样的春晚,在哪里看春晚,这一切都是时代发展的变化。

今天晚上的春晚,你是看呢还是不看呢~

责编:周晗盛

相关文章