【2月12日】 八婺新闻眼

无限金华客户端2月12日消息

金华被评为2017年全省小城镇环境综合整治优秀市 今天(2月12日),记者从省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室获悉:经现场考核打分、网上资料审查、考核组汇总讨论、省整治办审核确认等程序后,湖州市、衢州市、杭州市、金华市等4个市和淳安县等29个县(市、区)被确定为2017年度全省小城镇环境综合整治工作优秀市、县(市、区)。

过去一年,我市大力整治、善啃难题,着力打造美丽小城镇升级版,取得了明显成效。2017年度全省小城镇环境综合整治工作优秀单位名单,金华入选如下:优秀设区市(4个):湖州市、衢州市、杭州市、金华市。优秀县(市区)金华:浦江县、义乌市、磐安县。


市政府常务会议 审议2018年城乡规划编制计划等议题  2月11日,市政府召开第19次常务会议,审议并原则通过2018年城乡规划编制计划、二七区块沿江公园设计方案、金婺大桥设计方案,审定2017年度政府质量奖获奖名单。市委副书记、市长尹学群主持会议。

会议审定,浙江科惠医疗等5家企业获2017年度市政府质量奖,何时金获市政府质量奖贡献奖(个人),浙江宏伟供应链等5家企业获质量奖提名奖。


500花灯装扮老街 卢宅民俗文化节开幕 2月10日,由东阳市文旅办主办,东阳市非物质文化遗产保护中心、东阳市文化馆、卢宅文保所协办的首届民俗文化节在卢宅景区开幕。

卢宅老街上,张挂起大小不等的500余盏花灯,营造出了十足的喜庆氛围,东阳竹编、米塑、麦秆剪贴、锡艺……传统非遗走出纸张和图片,以实物形式来到了游客身边,展现出东阳民俗的魅力和风采。据了解,此次民俗文化节将持续到3月4日,市民可携亲带友到卢宅,感受一下传统中国年味。


金华市区人民广场繁花似锦迎新春 春节临近,市区的节日气氛越来越浓厚。今天(2月12日),记者在市区人民广场看到,迎春花卉布景和造型已完成,吸引了许多市民前来拍照留影,提前感受“大红灯笼高高挂,七彩鲜花处处开”的喜庆氛围。


婺城法院为80多名民工兄弟追回211万元工资款 今天(2月12日)上午,民工代表陈某给婺城法院送来一名锦旗,感谢法院“执法公正廉明 心系民工兄弟”,过年前夕给80多位民工兄弟共执行到位211万元工资款。

陈某是一建设工程施工合同纠纷执行案件申请执行人金华新鼎建设有限公司的委托代理人。2013年7月,其与浙江同汇实业有限公司签订了施工协议,按照协议约定,新鼎建设公司负责承建同创实业公司已位于婺城区临江工业园区的厂房。2014年9月,工程验收合格。在施工过程中和验收后,同创实业公司陆续支付334万元,尚欠786万元工程款没有支付,80多名建筑工人共计211万工资款也包含在内。


现场抓获34人扣押赌资20余万元,金华捣毁一特大赌博窝点 打击整治赌博违法犯罪专项行动开展以来,市公安局江南分局广泛发动群众收集违法犯罪线索,集中警力严查赌博违法犯罪活动,始终保持高压态势。 2月10日晚10时,江南警方在市区金桂苑小区,打掉一个采用“牛公”为主要赌博手段的特大团伙,当场抓获涉赌嫌疑人员34人,扣押赌资20余万元。

警方提醒:春节期间,亲朋好友聚在一起,难免想打个牌搓个麻将,但是,提醒大家适度娱乐可以,但要避免涉赌,否则可能被处罚!

相关文章