【我们爱朗读—新年诗会】朗读者:私家车101陈梦佳《过年的味道》

迎接农历新年到来,【爱朗读】特别推出“2018新年诗会”,金华广电主播用好声音陪您过大年。

《过年的味道》

过年的时候,站在温暖的家里,悄悄地深吸一口气,会发现空气中弥漫着许多味道。闻得到的,闻不到的,都争先恐后地跑入你的鼻子内,不经意间化作一缕幸福的气息,融在了你的心里。

事实上,我心里过年真实的味道,应该是一种闻不到尝不出的味道——幸福的味道。奔波劳累了一年的人们,终于可以在今天,停下匆忙的脚步,享受家的温暖,放下身上的重担的轻松,忘记过去一年的辛酸,在今天细数我们的收获,顺带着美好的憧憬走向未来。一切的奋斗努力都只为了在这一刻无愧于自己,无愧于他人。

过年的味道,有很多很多种,有一些是能尝出的味道,有一些是能闻得到的,有一些则是要用心去感受的。闭上眼睛,沉下心来,每个人心中都有一种特殊的过年的味道。

是爱,是喜悦,或是温暖……

朗读者:陈梦佳

金华广播电台私家车101主播。


欢迎投稿

爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。

【我们爱朗读】邀请你来发声!



(责编:陈芮)

相关文章