【2月8日】 八婺新闻眼

无限金华客户端2月8日消息

金华医药制造业逆势飞扬 主营收入、利润增长分别居全省第一、第三  近日出炉的“浙江省各市医药工业主营业务收入、利润情况表”显示,在全省11个地级市中,2017年前11个月,金华市医药制造业(工业)主营收入增长、利润增长分别为24.01%、30.62%,分别居全省第一位、第三位,创历史最好成绩。

在2017年医药制造业利润增长项目中,虽然舟山市、衢州市的增幅高于金华市,但前二者体量小、基础低,两市医药制造业主营业务收入仅2亿元、17亿元,而金华市的主营收入为131.48亿元,仅次于杭州市(主营收入395.39亿元)、台州市(主营收入238.08亿元)和绍兴市(主营收入188.87亿元),列全省第四位,但杭州、台州和绍兴医药制造业(工业)利润增长分别为14.83%、18.94%和-2.8%。


金华无欠薪”建设取得阶段性成果 今天(2月8日)上午,省保障农民工工资支付考核督查组来我市督查“无欠薪”建设工作情况。2017年,我市结合本地实际,启动开展了“金华无欠薪”“543”行动,创新建立“四书两金”劳动监察执法模式,深入开展“三进三送一承诺”行动,实现精准发力治理欠薪,取得明显成效。

2017年,全市企业欠薪形势保持总体稳定,涉薪案件实现“三降一无”:全市共立案查处欠薪案件1063起,为1.3万名劳动者追回工资1.2亿元,欠薪案件数、涉及人数、追回金额同比分别下降61%、52%和59%,全市未发生一起群体性欠薪事件,“金华无欠薪”建设取得阶段性成果。


去年我市国税系统落实税收优惠政策64.78亿元 记者从今天(2月8日)下午召开的全市国税工作会议上获悉,2017年,全市共组织国税收入367.83亿元,同比增长24.13%,完成年度计划335.40亿元的109.67%,为金华经济社会发展提供了坚实的财力保障。

全市国税系统共落实税收优惠政策64.78亿元,其中小微企业和个体工商户减免增值税11.76亿元,所得税3.66亿元;鼓励高新技术企业减免3.97亿元,节能环保减免3.72亿元。


好消息!金华这三个地方入围最值得外国人去的旅游目的地候选名单 在日前举行的“2018中国最值得外国人去的”旅游目的地评选活动中,我市的武义县郭洞镇、义乌市何斯路村和义乌市,分别入围2018中国最值得外国人去的50个古镇、50个乡村和50个商务旅游城市的候选名单。

活动由中国网和《世界旅游画报》中文版、外交部亚洲协会休闲产业促进委员会、北京大学旅游研究与规划中心等三家机构主办、全国31家媒体联合主办。活动自2017年国庆节启动以来,受到业界和网友的关注与重视。


2018年浙江公考笔试成绩公布 今天(2月8日),记者从省公务员主管部门了解到,2018年全省各级机关单位考试录用公务员笔试的阅卷工作已于近日结束。2月8日中午12时起,报考人员可登录浙江省公务员考试录用系统查询本人的笔试成绩及所报考职位的排名。本次考录的全省统一面试定于3月24日至25日举行。

省公务员主管部门提醒广大报考人员,近期应关注浙江省公务员考试录用系统,并保证手机等通讯工具畅通,以便及时获取相关信息及后续工作安排。


12年不变的“温暖约定”:金华市区慈善年夜饭开席 今天(2月8日)中午,阳光正暖。由市慈善总会、金华一百携手“烹饪”的市区第十二届“慈善年夜饭”开席,市区450名困难群众代表举杯庆贺,辞旧迎新。

现场,每名群众都收到了主办方送上的新年礼包,礼包里有面粉、大米、食用油、水果等。来自社会福利院的小朋友们,也收到了新年礼物。


今年第7轮北方外来污染明起影响我市 据金华市环保局的环境空气质量预报显示,受冷高压南下影响,我省为于高压槽底部位置,偏北转偏东气流为主。今年第7轮北方外来污染,将于2月9日午后至夜间起会影响我市,短时空气质量可能达到轻度或中度污染。目前我省杭州、嘉兴、湖州、绍兴、宁波实时为中度污染,污染带正在南移。

为此,金华市环保局温馨提醒:建议儿童、老年人及心脏病、肺病患者应停留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动。

相关文章