【2月7日】 八婺新闻眼

无限金华客户端2月7日消息

兰溪“两新”党员进山备年货 滞销变热卖村民乐开怀  近日,兰溪市柏社乡白鸠村热闹非凡,该市“两新”组织的50多位党员趁着周末驱车一个半小时前往该村备置年货,令足不出户就能解决农产品滞销难题的村民开心得合不拢嘴。

白鸠村地处山区、位置偏僻,由于交通不便,加上雨雪影响和劳动力缺乏,村里的土特产滞销严重。眼看春节一天天临近,村民却守着这些土特产发愁。为此,兰溪市委“两新”工委、柏社乡党委联合举办了以“游最美乡村 打最土年货 做年味公益 品冬日温情”为主题的“两新”组织公益年货节,邀请党员们前往采购,帮助村民打开销路,欢欢喜喜过春节。


2018年春运,预计金华市区两个车站将发送旅客19.75万人 今天(2月7日),记者从浙江通济交通运输股份有限公司了解到, 2018年春运,预计市区两个车站将发送旅客19.75万人。

根据往年客流规律,节前客流还是以省外的返乡农民工流,和省内的宁波、温州、绍兴地区以及境内市县返乡过节的客流为主。学生客流将集中在春运开始的前后几天,预计节前客流将达到6万人次,节前客流相对平稳。节后客流高峰主要集中在2月22日到3月6日(正月初七到正月十九),客流方向主要集中在杭州、台州和宁波等方向。

据该公司相关负责人介绍,今年春运金华两个车站可投入总运力320辆12822座。可投入调派运力156辆6130座,其中机动运力53辆2295座。


今年我省“三位一体”招生院校名单发布 招生高校再次扩容  今天(2月7日),记者从省教育考试院获悉,2018年,我省参与“三位一体”招生的高校将再次扩容。其中省内地方属高校共有50所,比去年增加了7所;高职提前招生高校数量由去年的39所增至45所。具体名单可前往浙江省教育考试院官方网站查询,也可在金华广播电视总台无限金华新闻客户端了解。

根据我省新高考方案,2018年提前录取的高校专业不再分批,本、专科均统一在普通类平行录取之前提前录取。目前考生需要注意的是,根据省教育考试院安排,部委及省外高校今年在我省实行“三位一体”招生的将另行公布。


流感高发|金华专项检查学校医院防控措施落实情况 近期流感高发,为有效遏制传染病蔓延,金华市卫生监督所在日常检查的基础上,分两路对学校和医疗机构开展传染病防控专项检查。

此次专项检查重点在各项防控措施的落实上。检查发现,各学校高度重视传染病防控工作,安排专人登记、上报疫情。检查也发现有少数学校防控观念淡薄,对患病学生跟踪登记不及时;个别医院也存在预防分诊工作流于形式,发热病人就诊导引不明确等问题。对存在问题的机构,市卫生监督所已下达卫生监督意见书,责令整改。


奇葩!高速上竟然“开”上了一节火车 2月6日晚10时30分左右,高速交警金华支队二大队民警在G25长深高速金华东收费站附近巡逻时,发现有几辆超级长的“巨无霸”在高速上行驶,上前一看,发现竟是火车。

交警看见其中有一辆半挂车上装着的火车箱体有一半多露在半挂车外面,在车辆行驶过程中摇摇晃晃,看着十分危险。民警立即鸣笛示意运载火车的大货车往前开到金华东收费站。

据了解,运这截火车的驾驶员师傅姓李,火车箱体是从湖南一路过来,准备运到金华东。这辆车装载的火车箱体,有半截多超出了半挂车车身,超出部分有近十米。李师傅说自己知道火车箱体已经有很多超出,虽然知道货物不能超长,但想想也没有什么大事情,就一路运了过来。

交警对超长的半挂车做出了相应的处罚,并通知超长车辆,换用合适长度的半挂车,将火车箱体运往目的地。

相关文章