【我们爱朗读】亲子朗读:金晓品母女《五只小狼》

《我们爱朗读》特别策划,金华市第八届“温暖的旅程”亲子读书活动表彰会暨亲子朗读决赛选手朗读声音,感受亲子朗读的温暖。

五只小狼

倘若是其它动物,猪马牛羊什么的,受伤倒地,无法动弹,眼瞅着黑熊扑到自己身上来了,魂都吓掉了,求生意志崩溃,只能是引颈就戮,以求速死,减少死亡的痛苦。但狼就不一样了,狼是特别凶悍的动物,狼的生存字典里没有引颈就戮这个词,尤其是上了岁数的老狼,任何情况下,都会以命相搏,直到流尽最后一滴血。所以,当臭哄哄的熊嘴咬下来时,老棺材拼出最后一点力气,高昂脑袋,尖尖的狼嘴像剑一样朝W形黑熊张开的血盆大口刺了进去。老棺材不愧是经验丰富的老狼,噬咬技巧极高,速度犹如闪电,唰地一下,就咬住了W形黑熊的舌头。W形黑熊当然也顺势咬住了老棺材的整张狼脸。

我从未见过这么血淋淋的噬咬。熊嘴咬住了狼脸,狼嘴咬住了熊舌。W形黑熊被咬住舌头当然特别难受,要摆脱这种致命的噬咬,最有效的办法,就是赶紧将这张丑陋的狼脸咬碎,狼脸咬碎,狼命完蛋,它才能保住自己舌头。W形黑熊压住老棺材,扭动结实的肩膀和粗壮的腰,发狠猛咬,同时两只熊爪狠命撕扯,恨不得立刻将老棺材撕成碎片。

老棺材皮开肉绽,狼脸血肉模糊,半张脸差不多已经咬下来了。但老棺材根本就不要脸了,只有一个念头,就是紧紧咬住W形黑熊的舌头,死也不松开!

对老棺材来说,面对已经扑到自己身上的W形黑熊,放弃搏杀是死,拼死搏杀也是死,它总归是难逃一死,那就死吧,死也要拖个垫背的。眼下的情形,要找别的仇敌来垫背,已经不现实了,唯有与W形黑熊缠斗下去,把W形黑熊当作唯一的垫背目标。

W形黑熊舌头被狼牙咬住,无法吼叫; 老棺材脸被熊牙卡紧,也叫不出声来。这是一场沉默的噬咬,熊和狼都咬住对方致命部位。谁也不肯退让,谁也无法退让,残暴冷酷,惊心动魄。就连祖祖辈辈都是优秀猎手的藏族汉子强巴都皱紧了眉头说:“咬得这么疯狂,我还是头一次见。太恶心了,我都想吐了!”


朗读者:二等奖获得者

金华市宾虹小学五(3)班金晓品、周群英母女


欢迎投稿

爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。

【我们爱朗读】邀请你来发声!



(责编:陈芮)

相关文章