最多跑一次 跑出加速度:武义:“税管家”架起纳税人“连心桥”

在探索 “最多跑一次”改革的尝试中,武义推行国地税联合办税,着力打造“便民窗口”服务模式,推进“一窗受理、集成服务”办理模式,最终达到群众不用跑的目标。目前,纳税人报送资料减少了20%,办税环节压缩52%,审批时限平均缩短25%以上,大大提高了办事效率。

上午八点半,武义国税大厅里就已经排起了长队。虽然办理业务的人较多,可是速度却很快。今年,武义国税开通“24小时自助办税区”,确保每位纳税人在“最多跑一次”的基础上实现最快最便捷的业务办理。

在探索 “最多跑一次”改革的尝试中,除了开通“24小时自助办税区”,武义国税地税联合办税是又一大亮点。在国税局,有一个地税局的业务专窗,在地税局,有一个联合办税大厅。国税局派人员前往技术指导,一窗通办。

今年以来,武义国税推行税收业务“前台一窗受理、后台分别处理、限时办结反馈”的服务模式,在办税大厅的导税台增加了预审功能,便于纳税人办税事项的咨询和简单事项的即办;大力推广手机app和新版电子税务局,努力实现线上跑代替线下跑,最终达到群众不用跑的目标。

(责编:卢洁)

相关文章