【我们爱朗读】亲子朗读:刘金琅琅母子《草原上的小木屋》

《我们爱朗读》特别策划,金华市第八届“温暖的旅程”亲子读书活动表彰会暨亲子朗读决赛选手朗读声音,感受亲子朗读的温暖。

《草原上的小木屋》

月光下,一群狼排成一个半圆形,把木屋团团围住。它们都蹲坐在地上,当劳拉从窗口朝外看时,它们的眼睛也都瞪着劳拉。她从未见过这么大的狼。最大的一只比劳拉都高,甚至超过了玛丽。这只狼坐在中间的位置,正好面对着劳拉。可以用一个“大”字来形容它的一切——大大的尖耳朵,大大的尖嘴巴,大大的舌头从嘴巴旁边露出来,它的肩膀、两条前腿和并排摆在前面的两只前爪也又肥又大,毛茸茸的大尾巴围在蹲在地上的后腿周围。它的毛皮是蓬松的灰色,两只眼睛泛着绿光。

劳拉的脚趾抓着墙壁的缝隙,两条手臂交叉放在窗台上,眼睛一眨不眨地盯着那只大灰狼。但她不敢把头伸出窗外,因为那些狼离她太近了,还正跃跃欲试、馋涎欲滴地看着她。爸爸站在她的身后,用手稳稳地托着她的腰。

“它好大哟。”劳拉轻声对爸爸说。

“是啊,你看它的毛皮有多亮啊。”爸爸小声地在她耳边说。在月光的照射下,大灰狼周身上下的蓬松皮毛微微泛光。

“它们排成一个圆圈把木屋围住了。”爸爸又对她耳语道。劳拉急忙拉着爸爸走到另一面窗前。爸爸又把枪靠在墙壁上,再把劳拉抱起来。果然不错,这面窗前的狼组成了圆圈的另一半。它们的眼睛在木屋的阴影中泛着绿光,劳拉甚至能听到它们的喘气声。当它们发现爸爸和劳拉在朝外看时,圆弧中间的狼群向后退了一点点。

皮特和帕蒂在马厩里又跑又跳不断嘶鸣,马蹄踏在地面上,踢在墙壁上,发出阵阵响声。

过了一会儿,爸爸又回到另一面窗前,劳拉也跟了过去,他们正好看到那只头狼扬起鼻子,指向天空,朝着月亮张开大嘴,发出了一声长长的嗥叫。


朗读者:三等奖获得者

磐安县实验小学五(7)班刘金琅琅、金杨青母子


欢迎投稿

爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。

【我们爱朗读】邀请你来发声!


(责编:陈芮)

相关文章