【1月31日】 八婺新闻眼

无限金华客户端1月31日消息

省十三届人大一次会议选举产生94名全国人大代表 金华有尹学群、林毅等5人当选  省十三届人大一次会议依法选出浙江省出席第十三届全国人民代表大会代表94名,其中金华有尹学群、林毅、胡季强、俞学文、黄美媚等5人当选。

金华代表团代表认真履职——来自金华的省人大代表提交议案建议110件 浙江省十三届人大一次会议于今天闭幕。提出议案和建议是省人大代表认真履职的重要方面。截至大会规定的议案建议截止时间,来自金华的53名省人大代表已成功提交议案1件、建议109件。

代表们围绕社会重点热点难点问题,积极回应民生诉求,切实发挥人大代表监督作用,提出建议、批评和意见。

据了解,在本次会议已确定的17件议案当中,来自金华的省人大代表范柏乃提出的议案“关于尽早制定《浙江省电动自行车管理条例》的议案”入选。109件建议中,涉及医疗、养老、农业、交通、教育、文化等诸多领域。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


2017年金华外贸平稳增长 进出口总值位居全省前列 受全球经济回暖特别是发达经济体经济稳固复苏等因素的影响,我市外贸平稳增长。金华海关统计显示,2017年金华市共实现进出口总值3404.9亿元,较2016年增长6.9 %,占同期全省进出口总值的 13.3%,居全省第三。其中出口3311.1亿元、进口93.8亿元,分别增长6.4%和24.3%,实现贸易顺差3217.3亿元。


电商年交易额首破2000亿元 义乌再居中国电商百佳县榜首 近年来,义乌市电子商务持续健康快速发展,2017年电商交易额首破2000亿元,连续四年位列“中国电商百佳县”榜首。

2017年,义乌实现电商交易额2220.03亿元,同比增长25.30%。义乌全年快递出票超19.08亿件,同比增长71.79%。其中,国内快递18亿件,同比增长71.11%;跨境快递1.07亿件,同比增长83.98%。阿里研究院统计数据显示,义乌内贸网商密度位居全国第一,外贸网商密度位居全国第二。


情暖农民工法律服务专项行动举行  今天(1月31日)下午,市司法局法律援助中心、市人力资源和社会保障局在秋滨街道陆村举行“情暖农民工”法律服务专项行动,为农民工送法律、送服务,普及维权法律知识,提供法律咨询,解读最新条例,告知便捷维权方式。

据了解,情暖农民工法律服务专项行动已在全市范围内推行,从2017年12月至今,金华全市已接待农民工咨询近20000人次,接受法律援助案件200多起。


兰溪全力迎战春运94辆纯电动公交车交付使用 为期40天的2018年春运于2月1日正式拉开帷幕,根据预测,兰溪市公路客运将运送旅客约183.67万人次,城市公交也将运送乘客136.9万人次。为确保今年春运工作万无一失,兰溪市交通部门进行了周密部署和精心准备,目前,春运前的各项准备工作已经基本就绪。

据了解,兰溪浙江长风公司和三江公交公司今年投入资金近9000万元购置的94辆纯电动新能源公交车,将全部投入到今年春运当中。


雨雪今夜结束 明起转持续晴冷天气  受冷空气补充影响,从昨天夜里起,金华普降小到中雪,山区有中到大雪。不过,气象部门预测,持续的雨雪天气会于今天(1月31日)夜里结束,从明天起大气环流将出现调整,我市转为持续的晴冷天气,早晚气温低,预计最低温度平原地区将降至-3至-5度,山区降至-6至-8度,会有冰冻或严重冰冻。

气象部门预测,2月1日也就是明天为多云到晴天气,气温零下3度至5度;2月2日,晴转多云,气温零下2度到7度;2月3日,多云转晴,零下2度到4度;2月4日至7日,均为晴到多云或少云天气。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章