【最多跑一次 跑出加速度】金华交警便民新举措:推广交通违法自助处理

日前,金华交警“最多跑一次”改革又推出了新的便民服务措施。分布在城乡的55台多功能交通违法自助处理一体机,能使轻微交通违法实现就近自助处理。

今天上午,在婺城区白龙桥镇的365便民服务中心,申女士正在操作这台交通违法自助处理机办理业务。有了这台自助机,她的几次交通违法处理两三分钟就完成了,非常方便。

多功能交通违法自助处理一体机不仅能处理交警部门开具的轻微交通违法,还能处理城管作出的人行道违法停车的处罚。目前已在金华市本级的各大办事中心、街道(乡镇)办事处投放了首批55台一体机,实现了街道(乡镇)的全覆盖,市民可就近办理业务。

据了解,持有市交警支队核发的驾驶证,浙G牌照的车主都可在一体机上操作自助处罚和自助缴款两类功能。自助处罚针对在市交警支队管辖范围内罚款200元以下的非现场违法,自助缴款则适用简易程序已作出罚款处罚决定而未缴纳罚款的情况。在付款方式上,一体机支持银联卡缴款或支付宝扫码付款。

警方提醒,在一体机上处理交通违法,需要携带本人身份证,输入车牌号和车辆识别代号后三位,并通过手机号码进行身份验证。如果您在车管所预留的手机号码与目前使用的不一致,就应尽快办理号码变更。

相关文章