【1月29日】 八婺新闻眼

无限金华客户端1月29日消息

葛慧君当选为十二届省政协主席 1月29日上午,浙江省政协十二届一次会议举行第三次全体会议。葛慧君当选为省政协主席,孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军、陈铁雄、马光明、周国辉当选为省政协副主席。


金华代表团审议省人大常委会 工作报告和省两院工作报告 1月28日,省人代会金华代表团召开全体会议,审议省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告。省市领导毛光烈、厉志海、赵光君、尹学群、黄锦朝、余杰、郎文荣、陶国兴,市法院院长汤海庆、市检察院检察长毛建岳参加会议。

审议中,代表们围绕三个报告踊跃发言,认为三个报告客观总结成绩、深刻剖析问题、科学部署工作,充分体现了我省人大工作和民主法治建设的新成效、新经验,为未来五年工作明确了任务、指明了方向,是求真务实、开拓创新的好报告。大家就代表履职、民生实事、司法体制改革等问题提出意见建议。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


2017年金华市地区生产总值达3870亿元  今天(1月29日),市统计局发布了2017年全市经济运行情况分析报告。据省统计局初步核算,2017年金华市地区生产总值(GDP)为3870.22亿元,增长6.5%。其中第一产业增加值145.84亿元,增长1.8%;第二产业增加值1656.41亿元,增长5.6%;第三产业增加值2067.97亿元,增长7.5%。一、二、三产对GDP增长的贡献分别为0.1、2.6、3.8个百分点。

去年,面对复杂多变的宏观经济形势,我市坚持稳中求进总基调,积极推动供给侧结构性改革,全市经济运行呈平稳向好的发展态势。


节前义乌小商品进入出货高峰 随着春节临近,义乌小商品也迎来了节前出货高峰。今天(1月29日),在义乌红翔进出口有限公司义乌港区货仓内,负责人艾拉帕提·努尔麦麦提与合伙人穆太力普·阿尤普江、伊尔番·伊力夏提正在对出口至哈萨克斯坦的五金用品和鞋类产品进行清点和查验。

据义乌海关统计,进入1月份以来,每天都有超过2000标箱的小商品从义乌港海关监管场所出发,运往世界各地,监管量已经超过去年12月份两成以上。2017年义乌对“一带一路”沿线国家出口1172.4亿元人民币,同比增长2.85%,占义乌总体出口份额的50.9%。


2018世界电商大会将于412-13日在义乌举行  今天(1月29日),记者从义乌市电商办获悉,由中国电子商务产业联盟、中国电商委、义乌市人民政府联合举办的2018世界电子商务大会将于4月12-13日在义乌市隆重举行。大会主题是“全球创新、改变未来”。

据介绍,本届大会是连续举办的第五届世界电商大会,大会得到了联合国工业发展组织、世界电子商务产业联盟、全球跨境电子商务联盟等机构的支持,各机构相关负责人将出席大会。2018世界电商大会还得到了全球企业的积极响应。美国、俄罗斯、澳大利亚、等全球五大洲十多个国家将到会分享各国的电商发展经验。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章