【1月26日】 八婺新闻眼

无限金华客户端1月26日消息

义乌电商交易额突破2000亿元  “网上丝绸之路”带给世界更多惊喜 首批共100件出境邮件日前在义乌铁路口岸顺利搭上中欧班列(义乌),运往波兰马拉舍维奇站,“义新欧”班列运邮测试成功发车。这批测试邮件最快将在15天后运抵波兰,也标志义乌成为继重庆以后,全国第二个开展中欧班列运邮测试的城市。

两千多年前,伴随着阵阵驼铃声,一条从无到有的大道逐渐成型,欧亚大陆的东西方文明开始融合交汇。两千年后,中国向世界发出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。随着“义新欧”“义甬舟”两条开放大通道的不断拓展,义乌的跨境电商用一根网线,搭建起了一条“网上丝绸之路”。

据义乌市商务局统计,2017年,义乌市实现电商交易额2220.03亿元,同比增长25.30%。其中,内贸电商1472.46亿元,同比增长31.25%;跨境电商747.57亿元,同比增长15.03%。内贸网络零售交易额1277.13亿元,同比增长30.25%;跨境网络零售交易额221.27亿元,同比增长38.24%。


为推进现代化都市区建设提供精神文化力量 今天(1月26日)上午,我市召开宣传思想工作会议,总结去年全市宣传思想文化工作情况,部署今年重点工作任务。市委常委、宣传部长林丹军出席会议并讲话,副市长陶叶萍主持会议。

在过去的一年,全市宣传思想文化工作主线突出,迎接宣传贯彻党的十九大持续有力;举旗定向,意识形态工作领导权不断增强;担当有为,舆论管控引导成效明显;凝魂聚力,精神文明建设扎实推进;提质增量,文化事业和文化产业成果丰硕,各方面工作都取得新的重要进展,呈现出持续加强改进、不断向上向好的良好态势。

会议要求,2018年全市宣传思想文化战线要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大战略部署,唱响新时代全面深化改革主旋律,培育和践行社会主义核心价值观,提升现代化都市区文化软实力,为在新的历史起点上高水平全面建成小康社会、高水平全面建设社会主义现代化、高水平全面建设现代化都市区提供坚强思想保证和强大精神力量。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


武义首家商标资产上市 知识产权商标资产鸣锣开市 1月25日,武义东方露酒业有限公司“优思特东方露”商标资产鸣锣开市,优思特东方露商标资产(商标资产份额代码为:750033)在香港华夏(中国)知识产权交易中心正式开市交易! 至此,武义首家挂牌上市的商标知识产权资产,正式开启进入资本市场的新时代。


金东区智能化管理提升农村生活垃圾集中收集处理 今天(1月26日),金东区六角塘村工作人员正拿着手机扫描一只垃圾桶上的二维码,对农户的垃圾分类情况进行考评。

垃圾分类智能化管理是金东区探索对户考核模式的一大利器,利用“互联网+”技术,确保了垃圾分类管理制度的标准化和精准化。据统计,截至2017年11月底,金东区全年被检查农户的平均源头分类率为69.5%,农户自觉垃圾分类的习惯正在形成。


社会来参与 温暖送万家  春节前夕,金华市红十字会开展了为期一周的“博爱送万家”活动,组织社会力量为全市2000多户困难家庭和一些特殊病患家庭送去救助金和生活用品以及春节礼物。

为了使“博爱送万家”活动由一年一次变为常年运作,2017年,金华市红十字会与8890便民服务中心共同打造了8890“红十字爱心桥”项目,用于为爱心人士和困难群众牵线搭桥,以达到精准帮扶的目的。项目推行以来,受到社会的广泛关注。



诸永高速用吹雪机除雪,1340分金华境内所有高速公路解封 今天(1月26日)早上8时,金华高速交警动用吹雪机,在诸永高速往杭州方向枫树岭路段进行除雪。

受寒潮影响,今天早上,诸永高速杭向在横店分流,甬金高速转诸永高速双向匝道关闭,东永高速往东阳方向协助诸永高速东向入口关闭。截至9时30分,除诸永高速外,我市境内高速公路封道解除;13时40分,诸永高速解除封道。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章