金广早新闻2018.1.26


省十三届人大一次会议开幕,政府工作报告十二次点到金华引发代表委员热议

昨天(25号)上午,省十三届人大一次会议在省人民大会堂隆重开幕。我市出席会议的53名省人大代表和21名省政协委员听取了省长袁家军所作的《政府工作报告》,其中十二次点到金华,引发代表委员热议。


人大代表审议政府工作报告,满怀信心开创发展新局面   

昨天(24号)下午,出席省两会的大代表们认真审议了浙江省政府工作报告。代表们围绕政府工作报告的内容,联系自身工作实际,就金义都市区建设、最多跑一次、乡村振兴、新经济等热点话题积极发言。


昨天上午,省人大十三届一次会议开幕,省长袁家军做了《政府工作报告》,在场的600多名代表委员都表示听了之后振奋人心。今天上午,代表团将继续分组审议政府工作报告,提出相关建议;下午分别是代表小组会议和主席团第二次会议。

政协方面,今天举行第二次全体会议,下午是小组讨论,审议政府工作报告。


金华供电公司开展专项安全检查备战寒潮来袭

1月24日晚间8点左右,淅沥的雨雪飘洒,在方岩-高塘明珠变110千伏架空线路工程跨越G25长深高速公路施工现场,金华送变电公司员工冒雪紧急特巡,全力保障施工安全。


金华市自来水公司采取切实措施抗雨雪冰冻保安全生产正常供水

面对寒潮天气, 金华市自来水公司干部职工切实做好雨雪冰冻灾害应对工作,确保城市供排水安全。


义乌市场主体总量突破38万户 去年新设数和总数均位居全国县级市第一

日前,记者从义乌市市场监管局了解到,2017年,义乌新设市场主体7.5万户,总量突破38万户,新设数和总数均位居全国县级市首位。


金华广电总台召开行风建设工作座谈会,为广电把脉

昨天(1.25)上午,金华广电总台召开行风建设工作座谈会,邀请广电行风监督员为广电把脉。在行风建设工作座谈会上,金华广电总台台长楼伟民诚恳的邀请广电行风监督员为广电把脉,为金华广电的发展建言献策。

楼伟民说,2017年,金华广电围绕新闻立台,取得了五个方面的成就。首先是新闻宣传出彩出新,重大主题报道有影响,突发报道有温度,舆论监督有力度。2017年,金华广电围绕市委市政府的中心工作,推出了30多个主题报道,兰溪抗洪报道市委市府给予很高评价,《行风热线》《正风问效》《市民问政》《小马论剑》等舆论监督类栏目,对推动市委市政府中心工作起到了积极的作用。同时,2017年金华广电新闻外宣走前列,媒体融合取得重大突破,经营创收持续增长,安全播出守牢底线,队伍建设常抓不懈。楼伟民说,2018年,广电任务重,责任大,困难也多,他希望广电行风监督员继续一如既往的支持广电发展,让金华广电在2018年走的更好,走的更远。


金华市场监管和美团社会共治示范点在北京揭牌成立

昨天上午,市市场监管局局长施欣辉带领何明明副局长、商广处、食安办、网监处到美团点评公司北京总部,为金华市场监管局和美团点评集团的社会共治示范点揭牌,并在创建食品安全城市、网络市场监管与服务示范区等方面的合作进行了深度交流,美团点评集团党委书记、首席食品安全官钟永健介绍了集团的整个运行情况。


八都水库供水告急 义乌全市用水形势紧张

日前,义乌市水务局向义乌市民发出了节水倡议书,指出目前义乌的供水形势比较紧张,呼吁大家节约用水。


我市曝光2018年首批火灾隐患单位

2018年春节临近,金华消防支队曝光了2018年首批13家火灾隐患单位,涉及宾馆饭店、娱乐场所、住宅小区、劳动密集型企业等场所,其中包括婺城区三江街道当代华府小区,金东区浙江中美日化有限公司,金东区漫遇音乐酒吧等。


金华公交即将开启银联云闪付支付新时代

1月23号,金华公交与“八维通”在杭州签订战略合作协议。未来,“八维通”将和金华公交开展紧密合作,引进银联移动支付,将金华行打造成公交领域的样板项目,助力金华行进入银联云闪付支付新时代。


主播: 晓燕、郑强

编辑: 朱锡平

终审: 越华

封图摄影:网络配图

出品: 金华之声全媒体中心


相关文章