【1月25日】 八婺新闻眼

无限金华客户端1月25日消息

省十三届人大一次会议隆重开幕 今天(1月25日)上午9时,省十三届人大一次会议在杭州隆重开幕。车俊主持开幕式,袁家军作政府工作报告。

我市出席省人代会的53名代表将和全省其他代表一起,积极审议省长袁家军所作的政府工作报告,按照不忘初心、牢记使命,脚踏实地、埋头苦干,为加快“两个高水平”建设要求,为浙江经济社会又快又好发展建言献策。

义乌双童日用品有限公司员工、工会副主席孟竹燕是一位年轻代表,她在接受记者采访时表示,第一次参加省两会,感到非常荣幸,同时也倍感压力,感觉身上肩负着反映民生的重担,这次,她带来的建议与最多跑一次有关。

东阳中学党委书记、校长、中学高级教师杜新阳说,作为新人大代表,第一次参会感到很光荣,希望浙江的经济能得到进一步发展。


应对雨雪天气 我市采取措施做好防范工作 1月24日起金华开启“雨雪模式”,针对低温雨雪天气,我市各地、相关单位严阵以待,启动应急预案,做好各项准备,采取有效措施做好相关防御工作,为交通运输、城市运行及生产生活保驾护航,力争把冰雪天气带来的不利影响降到最低,保障民众温暖过冬。

市气象台发布的最新天气情况:随冷空气继续扩散南下,我市白天阴有时有小雨,山区有小雨或雨夹雪,夜里到明天有中到大雪,山区有大到暴雪,山区将有明显积雪。

市气象局提醒,未来7天将持续阴雨雪天气,道路湿滑,山区有明显积雪,高海拔山区有冻雨,建议交通、城建、农业、林业和渔业等部门做好雨雪冰冻防范工作;山区电力、通信线路等注意防范应对覆冰的不利影响。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


全市工会筹集800万元慰问1641户困难职工家庭 今天(1月25日)上午,市政协副主席、市总工会主席吴国成一行顶着寒风来到市公安局江南分局,慰问了基层一线9名家庭困难的协警、民警,并代表市总工会给他们每人送上3200元、2700元不等的慰问金和每人价值300元的年货,同时鼓励他们坚强生活、战胜病魔。

春节临近,近期我市市、县两级工会精心筹划,共筹集800万元资金,由当地总工会领导带队,深入企业和职工家庭慰问困难职工,截至1月25日,共慰问1641户困难职工家庭。


金华500位导游共同抵制不合理低价游 1月24日,2017年度金华市导游协会会员代表大会暨金华导游晚会召开。500余名导游员代表参加大会,并共同发出“抵制不合理低价游”的倡议。

导游代表们还就自觉抵制“不合理低价游”、“欺骗、强迫游客购物”等内容进行专题讨论,并向全市导游领队发出“抵制不合理低价,倡导理性旅游”的倡议。


义乌男子驾300余万跑车来金华上牌  刚上高速便损失近百万元 1月24日对义乌的贾某来说是黑暗的一天。早上7时20分,他驾驶一辆迈凯伦超级跑车,从甬金高速徐村收费站上高速,准备去金华给车辆上牌。车开上高速公路主线不过200米,就突然失控撞上了中央护栏,造成车辆车头,车尾等多处严重受损。

金华高速交警到场后了解到,该车购置回来仅两个多月,还未上牌。开车的也并非车主,驾驶员贾某称是帮朋友开车去金华上牌,没想到初次开着这辆迈凯伦跑车,刚上高速公路加速车道还没开到头,一脚油门上去,车辆就失控撞上了中央护栏,修理费仅从外观毛估估就要六七十万元。就算修好了,原价300多万元的跑车,在二手车市场也将大幅度贬值,真是又心痛,又懊悔。

高速交警认为,这与驾驶人不熟悉车辆性能有关。跑车,尤其是高档跑车,其加速性能高,加速快,在3-4秒间就能从0加速到百公里/小时,能产生强烈的冲刺感和推背感。驾驶跑车上了高速公路后,驾驶人猛加油门,突然加速没控制好,从而引发了这起事故。

目前,该事故还在进一步处理当中。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章