【1月24日】八婺新闻眼

无限金华客户端1月24日消息

省十三届人大一次会议金华代表团召开全体会议  今天(1月24日)上午,出席省十三届人大一次会议的金华代表团召开全体会议,一致推选市委书记赵光君为团长、临时党支部书记,黄锦朝、陈晓、陶国兴为副团长、临时党支部副书记。会议还审议了大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案、计划预算审查委员会名单草案。

赵光君指出,省十三届人大一次会议,是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进“两个高水平”建设新阶段召开的一次十分重要的会议,议题重大,内容重要。大家要深刻认清这次会议的重要意义,提高政治站位,增强“四个意识”,继承金华代表团履职水平高、精神风貌好的优良传统,以高度的政治责任感和历史使命感,以对浙江发展和事业负责的态度,集中精力开好会议,履行好代表职责,用新的更大作为展现金华代表团的风采和水平,为五年履职打好底、开好局。


义新欧”班列(义乌-波兰)运邮测试成功发车 今天1月24日),“义新欧”班列(义乌-波兰)运邮测试成功发车。标志着“义新欧”班列创新经营业态,开辟性价比更高的国际邮包运输新模式取得新突破。

此次开展实单测试的邮件,从义乌出发后,经新疆阿拉山口口岸出境,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰,最终抵达华沙邮件处理中心,完成终端配送。其运输时间比海运节约20多天,成本仅为空运的1/5。据悉,“义新欧”班列实现常态化运邮后,不仅将为班列增加货源品种,还将带动我市跨境电子商务等相关产业的快速发展。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


万里扬建成金华市区最大容量“空中电站 ” 今并网发电 今天(1月24日),万里扬集团相关技术人员来到位于白龙桥附近的新厂区,对建在厂房顶楼的分布式光伏并网发电系统做细致检查,并启动发电装置,万里扬首座“自发自用、余电上网”的兆瓦级屋顶光伏电站正式并网发电。

项目技术人员林孝华说,该光伏电站装机容量达24MW,是目前金华市区建成投用的最大容量分布式屋顶BIPV光伏电站。万里扬是一家生产制造汽车变速器的上市公司。该企业用能较大,每个月的耗电达700多万KWh。如今,建起了这座“空中电站”,不仅能够有效利用厂房屋顶的闲置资源,而且通过“自发自用、余电上网”,还能为企业节约成本开支,提升企业的盈利水平。


浙江省首批!义乌市佛堂镇入选浙江旅游风情小镇 1月23日,2018年全省旅游工作会议召开,省政府首批(14家)浙江省旅游风情小镇正式命名,义乌市佛堂镇入选。

佛堂自然条件优越,佛堂建筑与设施类旅游资源丰富,佛堂老街与古民居是游客游玩首选之地,全镇被列入文物普查登记的有300多处,公布为浙江省文物保护单位3处,公布为义乌市级文物保护单位34处、文物保护点64处。


受雨雪影响 我市多趟普速列车停运  受到本次北方冷空气的影响,从今天(1月24日)开始,我市的金华南、义乌等火车站有多趟列车停运,市民这两天乘坐火车出行需多加留意。

记者从金华车务段和金华火车南站了解到,今天,经停永康、武义、金华南和义乌站的温州开往阜阳的K8402次、温州开往太原K1396次列车停运;明天25日,太原开往温州的K1395次列车停运;后天26日阜阳开往温州的K8401次列车停运。目前,我市各高铁站高铁列车运行正常。

已经网购停运车次车票尚未取票的旅客,可在网上直接办理退票。如已取票或人工窗口购票的旅客,可到车站售票处办理退票。具体列车停售、停运及正晚点信息,请注意车站公告。或致电铁路客服热线12306咨询。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章