【1月23日】 八婺新闻眼

无限金华客户端1月23日消息

出席省“两会”在金代表委员启程赴杭参会  省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议将于明天和后天开幕,参加省“两会”的在金省人大代表和省政协委员今天(1月23日)启程前往杭州参会。今年是新一届省人大代表、省政协委员履职的开局之年,除了熟悉的老代表老委员,也有很多新面孔。 

会前,代表委员们深入一线开展调研,撰写建议、议案和提案,做足了功课,“教育”、“乡村振兴”、“环境整治”等老百姓关心的问题,他们都将带到省“两会”上。我市出席今年省“两会”的省人大代表53名,省政协委员21名。与会期间,他们将肩负金华人民的重托,认真履行职责,积极献言献策。


金华全市城镇人均可支配收入首破5万元 增幅列全省第四 2017年金华市城镇常住居民人均可支配收入50653元,首破5万元,同比增长8.8%,增幅比上年提高1个百分点,增幅位列全省第四。

从收入来源看,四大类收入实现全面增收,其中人均工资性收入28076元,增长8.3%;人均经营净收入7599元,增长6.9%;人均财产净收入8136元,增长9.3%;人均转移净收入6842元,增长12.8%。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


金华首宗全装修住宅用地出让 楼面价10178/平方米1月22日,金华市区通园路南侧、胜利街东侧一宗5028.87平方米纯住宅用地,作为2018年市区第一宗商住用地成功出让。从14时开始到14时38分结束,经多轮网上竞价,浙江新纪元置业集团有限公司以7677.77万元的最高报价竞拍成功。

这宗地块在市区国有建设用地使用权出让史上开了两大先河:首次采用网上挂牌、网上竞买方式出让商住地块;首次要求实施住宅全装修,成品交付。我市住宅将由此正式迎来全装修时代。据了解,该地块竞买起始价为5707.77万元,成交时最高竞价为7677.77万元,溢价率为34.5%。按1.5的最大容积率测算,楼面价为10178元/平方米。


应对雨雪冰冻天气 做好安全生产工作 今天(1月23日)上午,金华召开应对雨雪冰冻天气和安全生产工作部署电视电话会议,周密部署,严格落实防范措施,最大限度控制、减少灾害造成的损失。

24日开始,金华将转入持续低温阴雨雪天气。24日—29日,降雨与降雪多次转换,预计25日夜里到26日阴有中到大雪,山区大到暴雪;27日—28日白天阴有小到中雨,28日夜里雨转雨夹雪或雪;29日雨雪止转阴到多云,30日起转西北气流控制,天气晴冷。

雨雪冰冻天气将对人民群众生活生产和企业安全生产带来较大影响。会议提出,各地各部门要高度重视当前安全生产工作面临的风险,克服麻痹思想,针对雨雪冰冻天气给各行业各领域安全生产工作带来的不利因素,周密部署,严格落实防范措施,最大限度控制、减少灾害造成的损失。


兰溪民警为破盗窃案追踪千里 不眠不休50个小时破案 近日,兰溪警方为侦破一起高速公路服务区盗窃案,不眠不休50个小时,追踪千里在贵州省独山县抓获两名犯罪嫌疑人。

2017年12月12日17时35分,兰溪警方接到报案称,兰溪高速公路服务区内有人车内物品被盗。经调查,被盗车主殷先生和朋友驾车从绍兴前往湖北。当天17时许,殷先生和朋友在兰溪服务区停车吃饭。约20分钟后,殷先生返回停车位置时,发现车内有一陌生男子。该男子看见殷先生后,马上从车内跑出,并迅速乘坐上一辆黑色别克轿车逃离现场。

民警在现场走访、查看监控后发现,该男子乘坐的黑色轿车为贵J牌照。为尽快侦破该案,兰溪市公安局民警前往金华、龙游、江西等处追踪犯罪嫌疑人及作案车辆。经过不眠不休近50个小时的努力,追查组在当地警方的配合下,分别在贵州省独山县抓获嫌疑人岑某和蒙某。据审查,龙某交代利用干扰器进入殷先生的轿车,盗取了车内钱包里的5900余元现金。

警方提醒:春节将至,高速公路各服务区车流量骤增。广大司机朋友停车休整时,重要财物最好随身带上,用汽车遥控器锁车时,请注意锁车的时候有没有闪灯或者发出声响;或拉一下车门,确保车辆锁好再离开。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章