【1月22日】八婺新闻眼

无限金华客户端1月22日消息

几十年之争今朝解  “金华火腿”商标回金华  浙江省金华火腿有限公司、浙江兰溪永鑫火腿食品有限公司股权转让签约仪式日前在我市举行,市服投公司签约收购浙江省金华火腿有限公司100%股权,标志着“金华火腿”商标回归我市。市领导赵光君、尹学群、黄锦朝、陶诚华、张伟亚、邵国强,省商业集团董事长兼总经理张波,以及浙商食品集团、浙江国大集团有关负责人参加签约仪式。

金华火腿拥有1200多年历史,与西湖龙井、绍兴黄酒并称“浙江三宝”。据初步统计,我市现有火腿加工企业73家,其中上市公司2家,从业人员近万人;年加工量约500万条,实现年销售额约25亿元。“金华火腿”作为浙江老字号品牌的杰出代表,曾被列为皇室贡品,并斩获巴拿马国际商品博览会金奖等多个国际奖项,“金华火腿”这一驰名品牌已享誉全球。

由于历史的原因,“金华火腿”商标归属省食品公司下属企业浙江省金华火腿有限公司。本次与市服投公司签订股权转让协议后,市服投公司将获得“金华火腿”商标权利人——浙江省金华火腿有限公司100%的股权。


金华广电融媒体“中央厨房”启用 林丹军出席并讲话 今天(1月22日)下午,金华广电融媒体“中央厨房”启用暨“飞越八婺·看综合交通廊道”大型新闻行动启动仪式举行。市委常委、宣传部长林丹军出席活动并讲话。市人大常委会副主任王丁路、市政协副主席许章才参加活动。

金华广电融媒体“中央厨房由金华广电投资1500多万元建成,指挥调度中心、新闻采集中心、编辑分发中心、技术研发中心、产品运营中心等五大中心各司其职,并配有实时舆情监控系统,以实现“总体策划、一次采集、多种生成、多元传播”。

林丹军指出,推进媒体融合是响应党的十九大精神、省第十四次党代会精神,建设文化金华的重要内容;是掌握舆论主动权、壮大新闻传播事业的战略选择;是党中央巩固宣传思想文化阵地、壮大主流舆论的重大部署。

林丹军希望金华广电以翻篇归零的心态,拥抱新时代,扛起新使命;以敢于担当的姿态,始终坚持正确政治方向和舆论导向;以真抓实干的状态,始终坚定“新闻立台”职能,坚持正确的新闻志向,保持为民情怀,聚焦现代化都市区建设,记录八婺变迁、讲好金华故事,为打造全省高质量发展重要增长极作出更大贡献。

融媒体中央厨房启用后,还举行了首场大型融媒体新闻行动《飞越八婺 看综合交通廊道》的开篇直播。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


义乌疏港快速路明天并网通车 金义再添黄金动脉  今天(1月22日),记者从义乌交投集团获悉,继1月12日0时S45义乌至东阳高速公路(简称“义东高速”)和G60杭金衢高速、G15甬金高速正式并网通行之后,义乌疏港快速路也将于明天(1月23日)零时和甬金高速佛堂互通正式并网通行。

届时,疏港快速路将与杭金衢高速、义东高速、甬金高速并网通行,形成一条总里程66公里、设11个出口,覆盖市域面积265平方公里的绕城高速圈。义乌疏港快速路的并网通行,将进一步完善区域路网结构,提高义乌对外交流、集聚和扩散能力,进一步发挥义乌在浙中城市群中的市场辐射,对促进周边县市经济的共同发展具有重要意义。


第一个“吃螃蟹者” 红狮集团发行“一带一路”建设公司债券 日前,红狮控股集团有限公司“一带一路”建设公司债券在上海证券交易所成功发行。这也意味着,红狮成为了首单国内企业公开发行的“一带一路”建设公司债券。

作为一家专业生产水泥的大型民营企业,红狮集团积极融入“一带一路”倡议,先后在缅甸、老挝、尼泊尔、印度尼西亚4个“一带一路”沿线国家布局投资项目。据了解,本期公开发行的红狮控股集团有限公司“一带一路”建设公司债券,由国泰君安证券股份有限公司承销,发行规模为3亿元,利率6.34%,募集资金将用于老挝万象红狮水泥项目的相关装备购置。


wifi会消毒 金华产晾衣机获中国外观设计优秀奖 日前,在由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第19届中国专利奖颁奖大会上,浙江好易点智能科技有限公司生产的H817型智能晾衣机,同格力、大疆等知名品牌一起被授予中国外观设计优秀奖,填补了金华市区企业和晾衣机行业在该奖项上的“双重空白”。

目前,好易点已累计拥有专利技术超过200项,成为晾衣机行业拥有专利最多的企业。企业年销售额也从2014年的千万元增长到2017年的1.2亿元。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章