【1月19日】 八婺新闻眼

无限金华客户端1月19日消息

金华2017网络零售全省第二  跨境网络零售全省第一  今天(1月19日)记者从省商务厅网站获悉,浙江省2017年度网络零售统计数据发布。数据显示,我市的网络零售总额为2346.7亿元,居全省第二;跨境网络零售总额为241.4亿元,居全省第一。

2017年浙江省网络零售总额为13336.7亿元,各设区市网络零售总额排在前三位的分别是杭州(4302.4亿元)、金华(2346.7亿元)、温州(1568.5亿元)。2017年浙江省跨境网络零售出口438.1亿元,设区市中排名前三位的依次是金华(241.4亿元)、杭州(84.7亿元)、宁波(39.9亿元)。在这组数据中,我市遥遥领先,是排在第二位的杭州的2.85倍,占全省总额的55%。


金华开发区携手中国园林巨头 再签百亿级大单倾力打造美丽金华 1月18日下午,金华开发区管委会与东方园林环境股份有限公司签署了总投资额为百亿元的战略合作框架协议。据悉,东方园林作为中国园林行业第一家上市公司和中国生态环保行业的领导品牌,以其专业、成熟的团队力量,将在未来五年为开发区量身打造“美丽生态”环境。

根据双方签署的战略合作框架协议,东方园林将重点参与投资开发区的城市生态文明建设,围绕“美丽开发区、生态强市”的城市发展战略方向进行合作。合作项目初步确定为体育运动休闲小镇项目、峙垅湖康养区项目、金西田园综合体项目等。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


累计货值超3亿元 浙中好产品经“钢铁驼队”奔向中亚  记者今天(1月19日)从金华海关了解到,金华-中亚铁路班列自2017年8月31日开通以来,目前已实现每周一列常态化运行。班列从金华公铁港出发,经新疆阿拉山口或霍尔果斯口岸出境,开往乌兹别克斯坦的塔什干、哈萨克斯坦的阿拉木图、吉尔吉斯斯坦的阿拉梅金、土库曼斯坦的泽尔格尔等目的地。截至2017年底已开行13列,计1176标箱,货值3.03亿元。

据介绍,2018年,海关将在金华公铁联运港安装H986大型集装箱检查设备,货物接受海关查验的时间将从半天缩短至半小时以内,进出口货物通关将更加便捷高效。中亚铁路班列为金华深入对接国家“一带一路”倡议,形成区域国际物流枢纽,降低物流成本,促进城市外向型经济发展带来良机。


全国首条双向不等速绿波带在我市运行  2011年,八一南街双向绿波带成为我市首条绿波带。经过近7年的发展完善,如今金华市本级已建成绿波带32条,并基本形成市区主干道全覆盖的双向绿波网,为缓解城市道路拥堵发挥了重要的作用。

近日我市绿波网又添新成员,东市北街(环城北路——宏济桥)段绿波带正式投入试运行,而这条绿波带成为全国首条“双向不等速”绿波带。试运行以来,东市街的通行效率提升了15%—20%,遇红灯次数减少2次,通行时间节省了2分钟左右。


金华至重庆高铁列车126日首发 两地时空距离将压缩到9个多小时 据来自铁路部门的最新消息,重庆西至贵阳北的新建渝贵铁路定于1月25日正式开通营运,我市至重庆第一趟高铁列车G1337次将于1月26日上午发车,车票已于1月19日上午9时开售。从K字头普速列车到G字头高铁时代,两地时空距离将重新定格,由20多个小时压缩到9个多小时。

渝贵铁路全长347公里,为国家Ⅰ级客货共线双线电气化铁路。经沪昆高铁、渝贵铁路,在长三角至成渝地区之间形成了一条快速铁路通道。按照渝贵铁路初期开行方案,上海虹桥-贵阳北G1323/G1330次1对将经渝贵铁路延长至重庆西,车次改为G1337/40、G1339/8次。这趟车往重庆西下行方向经停我市的义乌站,义乌站10时07分发车,19时55分到重庆西,全程运行9小时48分,一等座票价1254元,二等座票价751.5元。G1339次重庆西11时36分发车返回上海虹桥,21时14分到达金华站、21时32分到达义乌站,返程同样在10小时以内。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章