【1月18日】 八婺新闻眼

无限金华客户端1月18日消息

金华经济技术开发区创新体制引凤来 近3月签下投资额320亿元  日前,金华开发区与福特公司、众泰公司正式签约,由两家公司各占股50%联合成立的众泰福特汽车有限公司,将投资50亿元,预计2019年9月投产,年产10万辆纯电动汽车。自此,金华开发区打造的新能源汽车品牌集聚群又多了一张王牌。

“这还不是我们开发区最近引进的最大项目,去年11月29日签约的花园集团(金华)生物医药科技园项目,总投资103.6亿元。”金华开发区管委会副主任程长生分管征地拆迁、城中村改造等工作,因为他最近又多了一个职务:开发区招商引资工作委员会副主任。开发区招商委去年11月成立,近3个月来,开发区招商引资实现井喷式上涨,累计签约大项目6个,总投资额320亿元,比2016年全年增长2倍。


永康创建五金制品自贸协定创新示范区 日前,永康市正式启动中国五金制品自贸协定实施创新示范区创建工作,成为全省首个启动创建该示范区的县市。永康作为出口大市,产品行销全球80多个国家和地区。

近年来,永康市自贸协定原产地证书签证量呈爆发式增长,共有原产地签证企业1704家,2017年共签发自贸协定原产地证书25434份,货值9.58亿美元,同比分别增长10.3%和10.7%,出口货物在进口方可获得关税减免3468万美元,创历史新高,越来越多的“永康制造”享受到了自贸协定关税减免红利。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


金华百姓在家门口享受院士级别的医疗服务 1月17日,全国著名消化病学和消化内镜学专家、中国工程院院士李兆申教授领衔的中国人民解放军海军军医大学附属长海医院消化内科团队,与市人民医院签署合作协议,并为该院消化科进行"中国消化内镜研究中心金华分中心"授牌。

据了解,李兆申院士是著名的消化科专家,中国工程院院士,现任海军军医大学附属长海医院内科学教研室主任、国家消化系统疾病临床研究中心主任、主持国家科技支撑计划、教育部创新团队等课题40项,是我国消化内镜领域的权威和领军人物。这次带领团队走进金华,可以让金华老百姓在家门口就能享受到院士团队的高端医疗服务。


 第四届中国农村博物馆年会暨乡村振兴(花园)论坛举行 今天(1月18日),由中国村社发展促进会、花园村以及中国农村博物馆联合举行,以“乡村振兴 文化先行”为主题的第四届中国农村博物馆年会暨乡村振兴论坛在花园举行,近50名来自全国各地的知名学者、博物馆部分受聘研究员、中国十大国际名村代表、文化建设先进村庄代表参会,共同探讨新时代下如何走好以博物馆为载体的乡村文化建设之路以及深化乡村文化建设在落实乡村振兴战略上的重要作用。


倒计时!金华市区复兴街月底将通车 复兴大桥雄姿一年多前就已横跨在金华市区义乌江上,这条大桥何时贯通一直是市民关注的话题。今天(1月18日),记者从复兴街贯通指挥部了解到,大桥将于月底通车,届时北起人民东路,南至宾虹东路,全长2.2公里的复兴街将全线贯通。

复兴街工程于2014年5月开工,其中桥梁部分复兴大桥工程于2016年4月4日实现全桥合龙,主体工程于2016年10月完工。复兴街是连接中心城区的又一条南北向主干道,市民对复兴街贯通期待已久。


移动图书馆”亮相兰溪街头 今天(1月18日),兰溪市区聚仁路边一台“电子图书借阅机”吸引了路人的目光。据了解,市民只需拿出手机对着屏幕扫描二维码,就能随时随地阅读移动图书馆中的3000册图书。兰溪市以提升公共文化服务为抓手,筹资80万元扩大电子图书服务覆盖范围,在城乡人流密集的公共场所增设20多台电子图书自助借阅机。


金华广电“外宣”再创佳绩 蝉联全省电视新闻协作一等奖 1月17日—18日,2018全省广电新闻融合传播协作会在杭州召开。金华广播电视总台“外宣”再创佳绩,获得2017年度全省市级电视新闻协作一等奖,再次跻身2017年度全省央视上送“电视十强”。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章