【1月17日】 八婺新闻眼

无限金华客户端1月17日消息

2017年金华信息经济总指数位列全省第二  作为重点培育的五大千亿产业之一,近年来,我市信息经济产业规模不断壮大,已然成为发展新经济、培育新动能的重要载体。2017年,我市信息经济总指数排名仅次于杭州,位列全省第二。目前,全市有信息经济市场主体10万多户,去年新增信息经济市场主体3.1万户,日均诞生近90户。

2017年,金华市电商网络零售额2346.7亿元,同比增长28.0%,总量位居全省第二;跨境网络零售出口额241.4亿元,总量居全省第一,占全省比重的55.1%。快递业务量25.55亿件、业务收入157.79亿元,同比分别增长51.2%和31.87%,业务量列全省第一,快递业务收入列全省第二,平均每天有700余万件快递发往全国各地。


文明创建成果喜人!我市婺城区、浦江县获评浙江省示范文明城市(县城、城区) 1月16日,从浙江省宣传思想工作会议上传来喜讯,第六批浙江省示范文明城市、文明村镇、文明单位名单揭晓,我市婺城区、浦江县获评浙江省示范文明城市(县城、城区),婺城区蒋堂镇等42个村镇获评浙江省文明村镇,婺城区人力资源和社会保障局等33个单位获评浙江省文明单位。

刚刚过去的2017年,我市按照《全国文明城市测评体系》任务要求,紧盯存在的突出问题,在市容市貌、交通秩序、马路市场、文化环境等四个方面取得了显著的整治成效,并努力开展了实施公益宣传提升、“最美系列”创建、“八婺好家风”建设、窗口服务提升和未成年人文明素质提升等5大行动,全面提升了金华的城市文明水平。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


156次出价!永康首次土地使用权网上交易成功挂牌出让  今天(1月17日),记者从永康市国土资源局获悉,永康首例土地使用权网上交易于日前成功完成挂牌出让。该地块位于永康市芝英镇二期工业功能分区,出让面积2333.5平方米,起始价180万元,经过156次出价,最高成交价1074万元,溢价率496.7%。

为实现拍卖、挂牌等竞价出让过程透明化,确保土地出让更加公开公平公正,永康于去年末正式启用网上交易系统,在土地出让“属地管理”原则、政府主体责任不改变的前提下,实现交易平台从有形场所向电子化平台转变。


告别拥堵!杭金衢高速改扩建一期国庆前全线通车 今天(1月17日)记者从浙江省交通集团2018年度工作会议上获悉,杭金衢高速改扩建一期(杭州-金华)10月1日前全线通车。

据了解,2017年12月30日,杭金衢改扩建工程一期(除西小江桥、浦阳江桥)基本通过交工验收,悄然投运。而剩下的西小江大桥和浦阳江大桥,是杭金衢高速改扩建一期的两大难点。现在,两座便道桥都已建好,老桥也已拆除,两座新的特大桥正在建设中。预计2018年10月1日前全线通车,到时金华杭州将是畅通的全线八车道,不再有绕弯和改道了。


金华市区街头惊现弃婴  婺城警方历时半月抓获涉案父母  新年伊始,市区街头惊现一起弃婴案。今天(1月17日)上午,婺城警方通报称,通过半个月的侦查,警方已经抓获了涉嫌遗弃婴儿的这对父母。目前,男婴被妥善安置在福利院,其父母均依法被监视居住。

1月2日17时40分,婺城公安分局城北派出所接到市民刘某报警称,当日凌晨4时许,他在市区后城里路边停放的一辆电动三轮车脚踏板上,发现一名被遗弃的男婴。民警查看街面监控视频后发现,1月1日22时许,一名男子抱着婴儿出现在监控内。该男子随后将男婴丢在了三轮车脚踏板上后,乘坐出租车离开现场。民警按男子的走向进行分析研判,发现该男子是从骆家塘步行走至后城里将孩子丢下。

  民警经过15天的监控查看,发现该男子经常出入某单位,并确认了该男子的身份。1月15日上午,民警将嫌疑人季某及其妻子带回派出所调查。季某对犯罪事实供认不讳。

经查,该男婴生下后,身体健康无缺陷。季某说自己不愿意丢弃小儿子,是妻子黄某让其将小儿子扔掉,并称不丢的话就与其离婚。季某无奈之下,只得将孩子丢在路边。季某还称自己家经济条件不好,已有两个孩子,长辈也并不希望他们生育第三胎。目前,案件还在进一步处理当中。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章