【1月16日】 八婺新闻眼

无限金华客户端1月16日消息

赵光君:坚定不移打造全省高质量发展重要增长极 加快走出具有金华特点的高质量发展之路 1月15日,市委经济工作会议召开。市委书记赵光君出席会议并讲话。市委副书记、市长尹学群作具体部署,市人大常委会主任黄锦朝、市政协主席陶诚华、市委副书记马小秋等市四套班子领导和金华军分区司令员、法检两长出席。

赵光君指出,我们要深刻领会中央和省委经济工作会议精神,必须在体制机制上加强党对经济工作的集中统一领导,在政策体系上全面贯彻中央和省委确定的方针要求,在工作推进上始终坚持中央和省委提出的策略方法,把握好稳和进、破和立、合力共建和错位发展、发展经济和改善民生的关系,一以贯之地把实践证明行之有效、在干部群众中形成共识的好思路、好做法抓下去、落到底,坚定不移打造全省高质量发展的重要增长极,加快走出一条具有金华特点的高质量发展之路。

赵光君强调,各级党委要更加坚决地把中央要求、省委市委部署与本地实际紧密结合起来,切实加强党对经济工作的领导,进一步提升党的建设质量,加快建设高素质专业化队伍,提高统筹协调水平,锤炼过硬工作作风,为推动高质量发展提供坚强保证。


2017年金华市快递累计业务量突破25亿件,列全国第四  记者今天(1月16日)从市邮政管理局了解到,2017年,金华市快递业务量累计完成255478.95万件,业务收入为157.79亿元,约占全省累计量收三分之一和四分之一。快递累计业务量、收入同比增长率分别为51.20%和31.87%,均居全省首位。全年全市快递累计业务量排名上升两位,列广州、上海、深圳之后居全国第四位。

近年来,我市加大了对快递行业的资金扶持力度。邮政金华市分公司、浦江申通快递有限公司所属3个项目共计获得金华市现代服务业综合试点(电子商务类)扶持资金211.55万元,金华市邮政速递物流电子商务邮件处理中心等4家邮政快递企业项目获得现代服务业综合试点现代物流项目扶持资金941.91万元,为企业转型发展提供了有力支持。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


义乌率先推进宅基地“三权分置”  这两天,义乌市福田街道江北下朱村村民金景兴喜笑颜开,他与村里的其他260户村民,领到了盼望已久的不动产证。在义乌,这样的场景已出现多次,2017年,全市共颁发农房不动产证2万多本。义乌举全市之力深入推进农村土地制度改革,改革红利持续释放,农村和农民受益明显。

2015年3月,义乌被列为全国农村土地制度改革试点地区以来,积极推进理论创新和实践探索,盘活农村居民的“沉睡资产”。2017年6月12日,义乌建立全国首个农村宅基地基准地价体系并正式公布了《义乌市宅基地基准地价》。截至目前,义乌当地24家金融机构累计发放农民住房抵押贷款6763笔,贷款金额32.23亿元,贷款余额30.30亿元,占全国试点地区总量的三分之一以上。


助推企业对接资本市场 武义与4家中介服务机构签订战略合作 日前,武义县政府与中信银行杭州分行、中信证券股份有限公司、天健会计师事务所、国浩律师事务所等4家中介服务机构签订战略合作协议,通过政府推动和市场化运作相结合,积极助推武义企业对接多层次资本市场,县域经济转型升级。

截至目前,武义全县共有主板上市企业1家,新三板挂牌企业4家,地方股权交易中心挂牌企业9家,完成股份制改造企业18家。


义乌一对夫妻忽视婚前体检致妻感染艾滋病 疾控专家:重视婚前检查" 不要忽视婚前体检,一些疾病可以在婚检中及时发现,避免遗憾发生。" 1月16日,义乌市疾控专家通过无限金华提醒情侣,重视婚前检查。据悉,这些年来,义乌有10多例艾滋病感染者是通过婚前检查发现的。但据卫生部门统计,现在自愿参加婚检的人越来越少。

前不久,义乌曾发现一对感染艾滋病病毒的夫妇。这对夫妇2015年领证结婚,其实早在2014年,男方就已被确诊为艾滋病感染者。婚前,女方也曾催着男方进行婚检,但男方一直拖着没去检查,婚期到了,两个人就领了结婚证。婚后,男方也未告知妻子实情,导致妻子也被感染艾滋病。疾控专家说,要重视婚前检查,通过婚前体检,可避免一些遗憾发生。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章