【我们爱朗读】亲子朗读:陈一诺父女《鲁西西检阅零食大军》

《我们爱朗读》特别策划,金华市第八届“温暖的旅程”亲子读书活动表彰会暨亲子朗读决赛选手朗读声音,感受亲子朗读的温暖。

《鲁西西检阅零食大军》

零食国王拿起沙发扶手上的一个话筒说:“鲁西西零食大军准备——”

“准——备——完——毕——”房顶上传来的声音。

“检阅开——始——”国王宣布。

鲁西西左边的一扇门打开了,只见一队排列得整整齐齐的花生壳方阵雄赳赳气昂昂地走了进来。方阵前边打着一面旗子,旗子上边写着“鲁西西”三个字。

鲁西西想起了检阅注意事项,她立正站好,举起右手。

花生壳大军迈着整齐的步伐,接受鲁西西的检阅。它们都是鲁西西吃花生时剥下来的。

真多,一眼望不到头。

跟在花生壳大军后面的是雪糕的棍儿,有的棍儿上边还挑着糖纸,花花绿绿,挺好看。

零食国王和团团都忍不住笑了。

鲁西西可笑不出来,她的胳膊发酸,渐渐支持不住了。

“怎么还不完呀?”鲁西西望不到零食大军的尽头。

鲁西西忍不住了,把手放了下来。

手刚一放下来,鲁西西的肚子就疼起来,和她从前吃多了零食肚子疼一模一样。

鲁西西赶紧又把手举起来。

跟在雪糕棍儿后面的是瓜子皮仪仗队,跟在瓜子皮仪仗队后面的是话梅核大军,跟在话梅核大军后面的是橄榄核……

零食国王笑得前仰后合,他就爱看零食大军接受主人的检阅。

鲁西西的腿站不住了,可她不敢动,再动两次,就会永远不长个了。鲁西西想起妈妈说过,光吃零食不吃饭,营养不够,就不长个。

看到鲁西西的难受样儿,团团真后悔把她带到零食国王家里来。团团不知道鲁西西吃过这么多零食。

零食大军浩浩荡荡地行进着,现在通过检阅台的是橘子皮和香蕉皮混合队伍,它们唱起了自己的进行曲:

我们是零食大军,

我们是零食大军,

和我们交上朋友真叫开心。

随叫随到,

我们时刻跟着您!

吃饭没意思,

我们和您最亲。

请把您的胃,

全部交给我们!

鲁西西脸上的汗珠子“噼里啪啦”往下掉,举起的右手直发抖。

“让她歇会儿吧!”团团实在不忍心了,对零食国王说。

零食国王也没想到鲁西西吃了这么多零食,现在还望不到头呢!

“好吧,那就分几次检阅吧!”零食国王对着话筒说,“第一次检阅到此结束,未接受检阅的零食不要闹情绪,五分钟后继续检阅。”

鲁西西一屁股坐到地上,团团跑过去给她擦汗。

“你可真能吃零食。要知道你爱吃零食,我就不带你到这儿来玩了。”

“咱们走吧,一会儿还得检阅呢!”鲁西西害怕了。她有点儿对团团不满意,干吗带我到这个地方来?鲁西西怀疑团团是故意出她的洋相。

朗读者:三等奖获得者

金华市东苑小学二(5)班陈一诺、家长陈耀辉


欢迎投稿

爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。

【我们爱朗读】邀请你来发声!


(责编:陈芮)

相关文章