【我们爱朗读】亲子朗读:柳祉安母女《妈妈我爱你》

《我们爱朗读》特别策划,金华市第八届“温暖的旅程”亲子读书活动表彰会暨亲子朗读决赛选手朗读声音,感受亲子朗读的温暖。

《妈妈,我爱你》

躺在床上,我满脑子想的都是小小以及小小的妈妈,翻来覆去总也睡不着。宿舍里响起了其他人熟睡的鼾声,这多少让我有些心烦意乱。空气特别闷,好像其中弥漫着很多躁动分子。越着急越睡不着,我索性不睡了,穿上衣服到外面坐坐。

我独自坐在宿舍楼外面的台阶上,沉浸在郊区的夜色中。这里的夜晚,没有霓虹灯,没有穿行的汽车,有的只是宁静。洁白的月光洒下来,给大地披上了一件朦胧的轻纱。

凉风徐徐,我彻底清醒了。

小小,那个瘦弱的女孩,她原本是那么幸福,但一场突如其来的重病打碎了这种幸福。小小年纪的她面临着死亡的威胁,但她没有屈服,没有怨天尤人,甚至不希望别人为她担心。所以,有人问起她的病时,她就会说“很快就好了”。

小小妈妈,是一位普通的妇女。为了拯救女儿,她每天“暴走”10千米,每顿饭只吃半个拳头大小的饭团。她通过这种方式减肥,为的是治好脂肪肝。只有这样,她才有可能用自己的肝脏挽救女儿的生命。这是多么伟大的母爱呀!

“怎么还不睡?”正当我胡思乱想之际,营长突然出现了。他和我一样,也睡不着。

“营长,我……小小的妈妈太伟大了,她是一个了不起的母亲。”

营长轻轻地拍了拍我的头,若有所思地说: “其实,每一个母亲都很了不起,面对这种情况,她们都会尽全力挽救子女的生命。”

我明白营长的意思,他是说,如果我不幸得了小小那种病,我的妈妈肯定也会像小小妈妈那样,拯救我的生命。

这一点,我相信。


朗读者:三等奖获得者

浦江县龙峰国际学校五(4)班柳祉安、家长黄婵艳


欢迎投稿

爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。

【我们爱朗读】邀请你来发声!


(责编:陈芮)

相关文章