【我们爱朗读】亲子朗读:汤濯尘母女《谁也不要送我》

《我们爱朗读》特别策划,金华市第八届“温暖的旅程”亲子读书活动表彰会暨亲子朗读决赛选手朗读声音,感受亲子朗读的温暖。

《谁也不要送我》

豆豆糖把文袋里的文具检查了三遍,把书包检查了三遍,才放心地爬到床上去了。

可是,豆豆糖怎么也睡不着,他一个人小声嘀咕着。

“过了一个暑假,不知道公主老师长胖了还是长瘦了。”

“过了一个暑假,米粒儿还是不是那个爱哭的米粒儿呢?”

“过了一个暑假,丁紫依还是那么凶吗?”

“过了一个暑假,爽歪歪还喜欢喝爽歪歪吗?”

……

豆豆糖怎么也睡不着,它一会儿看看闹钟调好没有,一会儿看看书包放好没有,一会儿又看看笔袋里的文具们都逃跑了没有……

豆豆糖起身来,跑到爸爸的书房,说:“爸爸,车钥匙放好没有?可别丢了哟。”

“乌鸦嘴。”糖爸爸笑骂了一句,说,“我都放好了。你赶紧睡觉去吧。”

豆豆糖又躺到了床上。不过,他还是睡不着觉。是啊,已经不是小学一年级的小不点儿了,已经是二年级的大学生了,豆豆糖能不兴奋吗?

“嘻嘻,明天可以看到一年级的不小点儿了。”

“嘻嘻,会不会有哪个一年级的小糊涂虫找不到卫生间呢?”

“嘻嘻,说不定会碰到一个尿裤子的小傻瓜呢。”

“嘻嘻,说不定会碰到一个哭鼻子的小气鬼儿呢。”

……

一想到明天会有许多刚上一年级的小不点儿,豆豆糖“嘻嘻嘻嘻”地笑着,根本睡不着觉。

“哎呀呀,我都是二年级的小朋友——噢,不,我都是二年级的大朋友了,明天一定要自己去上学,可不能让爸爸再开车送我去学校,那样的话,要是让一年级的小朋友看见了,他们肯定会笑话我……”

豆豆糖“骨碌碌”地从床上爬起来,跑到爸爸的书房,说:“爸爸,明天你不用送我,我自己去学校。”

“什么?”糖爸爸吃惊地问,“你一个人到学校?”

“是的,我都长大了,都上二年级了,我要一个人去上学。”豆豆糖说得一本正经。

“那可不行,万一走丢了怎么办?”糖爸爸说。

“怎么不行?怎么会走丢呢?我坐公交车,我知道在哪里下车,绝对丢不了。”豆豆糖说。


朗读者:三等奖获得者

义乌市实验小学教育集团 二(5)班汤濯尘、家长车时碧


欢迎投稿

爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。

【我们爱朗读】邀请你来发声!



(责编:陈芮)

相关文章