【1月12日】 八婺新闻眼

无限金华客户端1月12日消息

赵光君:与时俱进抓好基层党建和人才工作 为现代化都市区建设提供坚强保证 2017年度全市基层党建和人才工作述职评议会1月11日举行。市委书记赵光君出席会议并讲话。市委副书记、市长尹学群和其他市委常委出席会议。省委组织部部务会议成员、省纪委派驻省委组织部纪检组组长周鲁明到会指导并讲话,各县(市、区)、金华开发区、金华山旅游经济区党(工)委书记和市直机关工委、市教育局、市国资委、市科技局、市人力社保局、市卫计委党委(党组)主要负责人作口头述职。

在逐一点评各地各相关部门基层党建和人才工作后,赵光君指出,过去一年,全市各级党委认真落实全面从严治党政治责任,党委书记切实履行“第一责任人”职责,上下同欲、齐抓共管,推动基层党建和人才工作取得了新成效、迈上了新台阶。新的一年,我们要旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,绝对忠诚于党、忠诚于核心,更加自觉地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实学懂弄通、做实笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会总书记在浙江工作期间对金华工作重要指示精神,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

赵光君强调,要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记“1·5”重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,坚持党管人才原则,与时俱进抓好基层党建和人才工作,为建设现代化都市区、打造全省高质量发展重要增长极提供坚强保证。


义东高速正式通行 义乌开启绕城高速时代 今天(1月12日)零时,S45义乌至东阳高速公路和G60杭金衢高速、G15甬金高速正式并网通车,标志着义乌绕城高速大交通时代正式开启。

据悉,义东高速是今年全省第一条开通的高速公路,也是义乌首条自筹建设的高速公路。义东高速投用后,会与杭金衢高速、疏港快速、甬金高速相连形成一条总里程66公里,设11个出口,覆盖市域面积265平方公里的绕城高速圈。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


在光量子信息前沿领域开创性实验研究 潘建伟获兰姆奖 新年伊始,东阳籍科学家潘建伟再获殊荣。1月11日,潘建伟因在光量子信息前沿领域的开创性实验研究,在美国举行的量子电子物理学大会上被授予国际激光科学和量子光学领域大奖——兰姆奖。

自1998年设立以来,兰姆奖每年授予三名获奖者。至今,潘建伟是第三位获此大奖的中国籍科学家。作为量子信息领域的明星科学家,潘建伟35岁就获得菲涅尔奖,41岁当选中科院院士。在刚刚过去的2017年,他的团队实现多项世界领先的量子通信技术突破。


金华推出冬季旅游产品 开启暖心之旅 今天(1月12日)上午,金华冬季旅游产品发布会暨全国百家旅行商采购大会举行,全面发布金华冬季特色旅游产品信息。来自全市旅游部门的相关负责人、全国各地旅行商、金华旅游企业负责人以及新闻媒体代表等参加了本次活动。

发布会以梦寻年味、梦回乡愁、梦幻冬景、梦致未来为主题,生动展示推广了金华山水、温泉、美食、养生等特色旅游产品。

发布会上还举行了金华旅游“突破双亿”见证仪式, 2017年金华市旅游经济总量快速增长,实现“旅游收入破千亿,旅游人次破1亿”的“双突破”,旅游收入总量迈入全省第一方阵。


铁路春运车票预售进入高峰期 往云贵川方向车票紧张 记者从铁路部门获悉,自1月12日起铁路节前春运车票进入预售高峰期,金华往云贵川鄂等重点方向2月1日至10日已基本处于无票状态,往北京、西安还有少量余票。铁路方面表示,为缓解春运压力,对云贵方向部分高铁车次将采取重联运行,往云贵等方向的春运临客预计将提前开行。

铁路部门提醒,暂未买到车票的旅客请随时关注后续加开的临客信息,及时购买车票;请旅客直接登陆12306网站或使用12306手机客户端购票,不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,以免个人信息泄露带来风险。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章