【1月11日】 八婺新闻眼

无限金华客户端1月11日消息

金华服务业集聚发展省内领先   省发改委等近日通报2016年度100个省级现代服务业集聚示范区综合评价结果,我市列入评价的10个示范区发展成效斐然。其中,金东区信息软件创业园综合排名列全省第三,有9个综合排名跻身全省前50位,占比居全省首位;在9个专业类型排名中,有8个跻身前5位,其中金东区信息软件创业园、义乌国际商贸城、横店影视产业实验区分别拿下了软件与服务外包基地、专业市场、创意产业园类等3个第一。

服务业集聚发展是世界性潮流。据统计,2016年我市省级服务业集聚示范区营业收入首次突破2000亿元大关,达到2007.05亿元,同比增长17.2%;营业利润184.41亿元,同比增长14.6%;上缴税收61.03亿元,同比增长13.3%。其中,营业收入超200亿元的服务业集聚示范区有3家,集聚发展效应持续增强。


义新欧”牵手安吉物流 首批大众汽车零部件运抵义乌 今天(1月11日)上午,从德国杜伊斯堡发出的16个标箱大众发动机缸体,通过“义新欧”中欧班列顺利运抵义乌铁路口岸。这意味着“义新欧”牵手安吉汽车物流股份有限公司,将欧洲产汽车零部件运回中国的铁路运输方案测试成功。

安吉汽车物流股份有限公司成立于2000年8月,是上汽集团所属专业从事汽车物流业务的全资子公司,是国内最大、国际领先的第三方汽车物流供应商。2017年7月,上汽集团和中铁总公司签订的战略合作协议中,明确把合作开发“中欧班列”作为双方的战略合作方向之一。

据介绍,“义新欧”之所以能有如此敏捷的市场反应能力,离不开多年来义乌积极实施的“增点拓线提效”战略。目前,“义新欧”班列已开通9条运输线路,沿线设立3个分支机构、5个物流分拨点、8个海外仓,成功引进中国华融、圆通速递战略投资,运营主体的实力和市场化能力不断增强。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


了不起!这个绿色小水电站已向金华输送近4.8亿度电 近日,随着“6KV开关柜技改”通过国网浙江电力公司金华供电公司竣工验收,沙畈电厂两台机组顺利完成带负荷运行,这标志着沙畈电厂2017年度检修圆满结束。截至2017年底,这个国家级绿色小水电站(2017年12月,沙畈水电站获评全国首批绿色小水电站。)已累计向金华电网输送电能近4.8亿度。

金华市沙畈电厂总装机容量1.05MW,是金华市本级最大的水电站,为金华电网的调峰电厂。电厂于1994年10月开工建设,1996年3月底发电,为引水式电站,电厂设计年发电量2200万度,最高年发电量为3487万度(2010年)。


金华市首家民办学校获得事业单位“身份证” 1月10日上午,浙江师范大学婺州外国语学校获颁事业单位法人证书,标志着浙江师范大学婺州外国语学校成为金华市第一家登记为民办事业单位法人的民办学校。

探索建立各类事业单位统一登记管理制度是金华市贯彻落实中央和省关于深化事业单位改革重要精神和决策部署的一项重要举措。经过近一年时间的充分酝酿和审慎准备,婺城区于2017年6月份正式印发了《关于开展各类事业单位统一登记管理试点促进民办公益事业发展的实施意见》,并决定率先在教育和医疗领域试点。

通过建立健全各类事业单位统一登记管理制度,社会力量和其他组织利用国有资产举办的公益服务机构合法登记为事业单位法人,使其具有与公办事业单位同等的法律地位,并享有社保、收费、土地、税收等方面的政府扶持政策。


金华舰官兵用上家乡生产的保温杯 今天(1月11日)上午,停靠在海南三亚海军某军港的金华舰官兵手持刚刚领到的永康产新型抗菌保温杯,开心地说,有了家乡的保温杯,今后远航就不用为喝水担忧了。

近日,市爱国拥军促进会组织成员单位来到三亚,专程给金华舰官兵送去了180套新型抗菌保温杯套装和250份新型笔套装,让官兵们感受到家乡人民的关怀。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章