【1月10日】八婺新闻眼

无限金华客户端1月10日消息

省领导来金召开座谈会 征求对省政府工作报告的意见和建议1月9日下午,副省长高兴夫带队来金华市召开座谈会,就省政府工作报告征求部分在金省人大代表、省政协委员和金华市政府、部分县(市、区)政府以及市有关部门的意见建议。市领导尹学群、张跃进参加会议。

座谈会上,与会人员分别围绕“最多跑一次”改革推进、乡村振兴战略实施、金义都市区建设、实体经济壮大、营商环境优化、基础设施完善、优先发展教育等方面内容,踊跃发言,坦诚交流,气氛热烈。大家一致认为,《报告》通篇贯穿党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分贯彻了中央和省委各项决策部署,充分体现了“以人民为中心”的发展思想,特别是《报告》提出的一系列重点工作举措,明确了各地在今年以及未来五年的发力重点和主攻方向,是一个有高度、有力度、有深度、有温度的好报告。

高兴夫认真听取了大家的发言,并就有关问题同与会代表进行了深入探讨。他说,大家结合金华和自身工作实际,提出了很多很好的意见建议,省政府将认真梳理研究,把这些宝贵的意见建议充分体现到报告里,落实到政府工作中去。


金华开发区与蓝城钱江合作 将投120亿打造“颐养小镇” 1月9日下午,金华开发区与浙江蓝城钱江建设管理有限公司签署总投资120亿元的合作框架协议。未来,蓝城钱江将以“三生三态”和“宜游宜业宜居”为基本出发点,重点参与金华开发区金西区块田园综合体的布局,以及“中国金华颐养小镇”(暂名)的打造。

蓝城钱江的建设定位为“小镇开发、产业运营、生活服务于一体的综合服务商”,着力打造“生态+生活+生产”和“创业+创龄”的理想复合小镇。此前已成功开发“云栖小镇国际青年社区”、“西溪谷互联网金融中心”等多个小镇项目,是全国知名的小镇营造及运营管理典范。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


义东高速120时起并网通车 义乌出城可以就近上高速 今天(1月10日),记者从高速交警金华支队获悉,义乌首条绕城高速——S45义乌至东阳高速公路将于1月12日0时正式并网通车,本次开通收费站为义东高速湖门、苏溪、廿三里收费站,福田收费站则暂缓开通,具体开通时间将另行公告。

义东高速公路是省重点工程,全长21.6公里,起点位于杭金衢高速后宅街道三里店村附近,终点位于甬金高速钱塘村附近,连接义乌到东阳。义东高速的建成,将极大的加强义乌港集装箱的输送能力,缓解义乌城区周边道路的交通压力。


兰溪率先实现分质供水 工业水厂钱塘垅水厂建成通水 1月9日下午,兰溪市工业水厂、钱塘垅水厂先后实现通水,这也意味着兰溪在金华率先实现了分质供水,城乡一体化供水体系也进一步得到了完善,兰溪实现了“保供水”工作的新跨越。

工业水厂项目是兰溪市2017年民生重点工程。该水厂位于兰溪经济开发区,总投资3.47亿元,规划供水规模5万吨/日,其中一期建成供水规模3万吨/日,为开发区内500多家企业供水。


110,守护新时代美好生活 今天(1月10日)是第32个全国“110宣传日”,也是我市110的第22个生日。上午9点,我市在人民广场举行了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。民警们结合110工作重点,进行了如何正确使用110警务资源、通讯网络诈骗陷阱的辨识、网络犯罪的预防和打击、消防安全常识等方面的宣传。

据介绍,2017年我市110接警平台共受理各类报警245万余次,有效警情100万余次。


导演”深夜欲猥亵女演员 被咬伤舌头后被抓 横店某影视公司的职员刘某某,利用职务之便,以“导演”名号,挑选演员为由,物色到一名年轻女演员小李以后,深夜把她骗到偏僻地段,欲求与其发生性关系,不料遭到小李强烈反抗。最终刘某某强奸不成,反被咬伤舌头。

近日,东阳市人民检察院以涉嫌强奸罪对犯罪嫌疑人刘某某提起公诉。

事情发生在2017年11月24日晚上,犯罪嫌疑人刘某某江在东阳市横店镇某工作室挑选演员,多次电话联系女演员小李前来试戏。小李因为拍戏还没有收工,当时没有去试戏。收工之后,小李主动联系上“导演”刘某某,并应刘某某的邀请一同吃了饭,期间二人相互加了微信。

  第二天晚上,小李去影视工作室试戏,直到晚上11点左右,刘某某假装要去接朋友,再顺道送小李回家。后来,刘某某开车来到横店镇金某水库大坝边上,以强行搂抱、摸胸、亲吻等方式,欲与小李发生性关系。但小李极力反抗,并用嘴巴死死咬住刘某某的舌头不放,小李得以脱身,向警方报案。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章