【我们爱朗读】朗读者:大康《致前任:假如我们不曾遇见》

《致前任:假如我们不曾遇见》

假如我们不曾遇见,我还是原来的那个我,喜欢在漫漫长夜里做一些浪漫瑰丽的梦,喜欢在文字里编织一个个的爱情童话;日起而作,日落而息;淹没在茫茫人海里,没人会记得我的样子。那样的我不会知道,在这个世界上还存在着这样的一个痴情的你,一个让我如此心痛,如此心绪不宁的你。

假如我们不曾遇见,不曾如此深切地牵挂着遥远的彼此,那么,本来一颗静好的心灵也就不会乱了又乱,痛了又痛,伤了又伤。

假如我们不曾遇见,我不知道自己也会有那么热切的情感,我不断收集你的笑,收集你的忧伤,收集你的一言一行,收集你的一切一切。

假如我们不曾遇见,我不会理解一个人的孤单可以那样的铭心刻骨,一个人的情感可以那样的撕心裂肺;那样的彷徨与无助,那样的惶惑与茫然,只是因为遇见了你,才会有了那么深的体会与懂得。

假如我们不曾遇见,我怎么能够知道爱情存在的真正意义,必须有缘才能共舞,有份才可以十指相挽,珍惜今天的所爱方能同步,珍惜握在手里的幸福,心绪才会安然。这样的相遇,错过了你我最美丽的时光,纵然我们可以在文字里相知相惜,但终究有缘无份。我们之间相隔的不只是空间的距离,还有太多太多的现实里的牵绊。现实的世界里,我们经历着各自不同的人生,有着各自不同的生活轨迹,这一切都注定了今生今世我们只能错过,无法相伴。

朗读者:大康

金华广播电视总台民生频道集群《金华最可乐》、《校园零距离》主持人。

从业感言:用一个微笑,用一只话筒,借一面屏幕,传达我的正能量!

欢迎投稿

爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。

【我们爱朗读】邀请你来发声!


(责编:陈芮)

相关文章