【1月4日】 八婺新闻眼

无限金华客户端1月4日消息

首批全省产业创新服务综合体创建名单公示 金华两平台入选 1月3日,省科学技术厅对首批浙江省产业创新服务综合体创建与培育名单进行公示。永康五金产业创新服务综合体、义乌饰品产业创新服务综合体入选创建名单。列入创建名单的包括11个传统产业领域和6个新兴产业领域的产业创新服务综合体,进入培育名单的有13个产业创新服务综合体。

近年来,永康先后创建了浙江省五金科技创新服务平台、省级五金产业工业设计示范基地、省级五金产业集群中小企业公共服务平台等一系列科创服务平台。目前义乌共有饰品产业集群从业人员15万,销售约200亿元,占全球饰品行业60%以上。义乌饰品产业创新服务综合体是全国首个饰品行业产业创新综合体。


尹学群强调:坚决打好金融风险防范化解攻坚战 1月3日,市委副书记、市长尹学群对银行机构金融风险防控工作进行了调研,市委常委、常务副市长陈晓参加调研。市领导一行实地走访了中行金华分行、招行金华分行等地,并听取了有关部门单位及金融机构工作汇报。

据初步统计,截至2017年底,全市贷款余额6600多亿元,存款余额7800多亿元,其中全年新增贷款500余亿元,不良贷款规模得到有效控制。

尹学群强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委经济工作会议部署,切实按照省委省政府和市委的要求,上下齐心、多方联动,坚决打好我市金融风险防范化解攻坚战,助推金华经济高质量发展。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


金华市区首次实现垃圾填埋气发电 金华市区第一个垃圾填埋气发电项目于去年12月完成调试运行,近日正式并网发电。该项目收集金华市垃圾卫生填埋场地下的垃圾沼气,日发电量可达3.84万千瓦时,每年可向国家电网输送清洁能源约1152万千瓦时。

据了解,金华市垃圾卫生填埋场总占地451亩,一次规划,分期建设。填埋在地下的数百万吨垃圾,在生物降解的作用下,长年累月产生沼气,基本上自然排放。为实现废物资源循环利用,2017年初我市公开招标垃圾填埋气发电项目,由河南百川环能公司中标建设,计划装机3000千瓦。据测算,一年产生的电量可供约1万户居民全年用电。


本周六,2018年金华市公务员考试开考 本周六(1月6日),2018年金华市各级机关单位考试录用公务员开考。

今年我市各级机关单位共计划考试录用公务员(含参公人员)789名,实际招考计划数783名,最终报考人数25067人(含义乌市),较去年相比增加3563人,增幅为16.57%。全市平均报考比例为32.0:1,略低于2017年的35.8:1。市区共有考生22615人,设考点22个,考场756个,考点分布在金华职业技术学院、金华市技师学院等16所市区院校。


义乌至曼谷航线全面复航 每周往返8班次 今天(1月4日),记者从义乌机场获悉,目前“义乌—曼谷”航线已全面复航,并增加了两个班次航班,计划在2018年步入常态化运行。

据介绍,义乌至曼谷航线由泰国新时代航空公司执飞,机型为B737-800,每周二、三、五、日往返共八班次,单程飞行时间约4小时。


男子花4万体验网红“高端服务” 结果进了拘留所 近日,永康市公安局东城派出所接到举报电话,称有人在辖区某酒店做违法行为,民警赶到后,在现场发现一对男女衣衫不整。民警询问两人是什么关系,两人却连对方名字都叫不上来,民警只好将两人带至派出所询问。

经查,男子为吴某,80后,云南人,目前在永康务工,女子戴某是90后,某平台主播,网红,安徽人,目前在上海工作。吴某好面子,一次和老乡喝酒,在对方起哄怂恿下,也想体验一下“网红”的“高端服务”,遂通过社交软甲添加了“网红”戴某。

吴某出手阔绰,一次就发了1万元“定金红包”,并先后多次共给戴某4万元。当天戴某到永康后,吴某带着戴某去酒店吃饭,接着又唱歌,直到次日凌晨1点多,才回到酒店。民警审问戴某时,戴某还为自己的行为狡辩,认为并不触犯法律,但她手机上的聊天记录和转账记录却证明,她再巧舌如簧也是白费。

目前,两人因涉嫌卖淫嫖娼,已被行政拘留11天,其中,戴某还被追缴违法所得4万元人民币。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章