【1月2日 】八婺新闻眼

无限金华客户端1月2日消息

新年上班第一天 浙江省召开全面深化改革大会 今天(1月2日)是新年上班第一天,省委召开全省全面深化改革大会,向全省上下释放一个强烈的信号:我们要在新的起点上,动员全省广大干部群众高举改革大旗、扛起改革担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和党中央作出的重大改革部署,深化“最多跑一次”改革,推动重点领域改革,当好新时代全面深化改革的排头兵,为奋力推进“两个高水平”建设提供强大动力和体制保障。

省委书记车俊讲话。省长袁家军主持。省政协主席乔传秀和副省以上领导干部出席。杭州、衢州、德清、诸暨、义乌、浙报集团作了交流发言。会上印发了《中共浙江省委关于深化“最多跑一次”改革,推动重点领域改革的意见(征求意见稿)》。


金华新增浙江名牌产品36个 名牌创建水平稳居全省第近日,浙江名牌战略推进委员会发布公告,金华市2017年新增浙江名牌产品36个,占全省新增总数的13%。截至目前,金华累计拥有浙江名牌产品312个,名牌数量创历史新高,名牌创建水平稳居全省第3位。

据了解,金华市新认定的浙江名牌产品中,有工业产品23个、农业产品5个、服务业产品7个,块状产业1个。今年,全市共新申报浙江名牌产品69个,其中36个产品创牌成功,成功率达52.2%,位居全省前列。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


浙婺再登新年戏曲晚会 1月1日晚,中央电视台一套在黄金时间播出2018年新年戏曲晚会,党和国家领导人与首都近千名群众欢聚一堂,一起观看演出,共庆新年的到来。眼尖的观众看到了这一万众瞩目的舞台上浙婺演员的身影。

由中宣部和文化部共同主办的新年戏曲晚会是我国目前规格最高的戏曲晚会。浙婺陈美兰新剧目创作团队继2016年婺剧《断桥》亮相新年戏曲晚会,并成为演出时间最长的地方剧种节目后,今年再次应邀参加压轴戏《武戏绝活荟萃》的演出。

据悉,今年新年戏曲晚会在举办的第5年实现了31个省区市代表性剧种的全覆盖,而连续两次登上国家大剧院舞台的浙婺陈美兰新剧目创作团队,此次参演人数为所有剧种中最多,不仅再次打响了金华文化品牌,也充分彰显了近500年历史的传统婺剧的独特魅力。


金华11部作品获省“五个一工程奖” 记者从市委宣传部获悉,在近日召开的浙江省第十三届精神文明建设“五个一工程”总结表彰会上,我市共有11部作品入选并受到表彰,涉及戏剧、电影、电视剧、动画片、歌曲、图书6个门类,获奖数量仅次于杭州,位居全省第二。

金华荣获浙江省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖的11部作品分别是:婺剧《宫锦袍》,电影《失孤》、《我是路人甲》、《老炮儿》,电视剧《鸡毛飞上天》、《抗倭英雄戚继光》、《欢乐颂》、《我是红军》,歌曲《向往》,图书《水妖喀喀莎》,动画片《西游记之大圣归来》。其中,电视剧《鸡毛飞上天》和动画片《西游记之大圣归来》两部作品因获得中宣部“五个一工程奖”,被授予特别奖。金华市委宣传部获得优秀组织工作奖。



浙中首家!浙医四院的检验报告单国际通用  今天(1月2日),记者从浙医四院获悉,日前中国合格评定国家认可委员会(CNAS)给义乌发出了首张中英文认可证书(CNAS MT0316),标志着通过该项认定的浙医四院检验医学中心正式获批ISO15189国际质量认可资格,这是义乌首家通过该项认证的医院。

据了解,CNAS作为中国唯一的国家实验室认可机构,通过其认可的实验室出具的相关项目检测结果可在全球56个国家地区的3000多家实验室互认。  

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章