【12月29日】 八婺新闻眼

无限金华客户端12月29日消息

三个标配”引领金华美丽乡村升级“ 要加快美丽村落、美丽田园、美丽经济和美丽风景线建设,让一口波光潋滟的池塘、一座其乐融融的文化礼堂、一个充满温情的居家养老服务中心成为美丽乡村‘标配’。”今年初,金华市第七次党代会为全域打造美丽乡村升级版锚定方向。

一年来,全市各地以“三个标配”为引领,积极回应群众对美好生活需要,全面协调推进农村基础人居环境建设和基本公共服务配套,以此带动乡风文明、美丽经济和基层治理。

据相关部门统计,目前全市3328个有池塘的行政村7成已完成门口塘整治;991家文化礼堂遍布大乡大镇,礼堂服务覆盖大村大区;全市3156家居家养老服务照料中心惠及20余万老年人。一个个村落呈现出更加清丽的面容,一户户农民正迎来更有品质的生活。


尹学群:从严抓好岁末年初安全生产工作 12月28日,我市召开安全生产工作视频会议。市委副书记、市长尹学群强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持“以人民为中心”,牢固树立安全发展理念,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范遏制各类生产安全事故,确保社会大局平安稳定,确保人民群众欢乐、祥和、平安过节。陈晓主持会议并作具体工作部署。

今年以来,金华全市生产安全事故总量继续保持下降态势,发生各类生产安全事故起数和死亡人数分别同比分别下降了29.57%和26.79%,未发生较大以上生产安全事故,全市安全生产形势保持平稳向好态势。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


2017福布斯中国大陆最佳商业城市百强榜发布 金华位列28 义乌位列47 12月27日,福布斯中国发布“中国大陆最佳商业城市排行榜”,共有100个城市入选。同时,福布斯中国还推出2017“最佳地级城市30强”、“最佳县级城市30强”和“创新力最强的30个城市”等系列子榜单。其中,苏州和昆山分别位列地级城市和县级城市第一,深圳名列创新城市第一。我市的成绩也不俗,金华位列总榜28名,地级市子榜单第7名;义乌位列总榜47名,县级市子榜单第6名。

据悉,自2004年起,福布斯中国就开始推出“中国大陆最佳商业城市排行榜”,为企业家在城市进行投资发展提供决策。榜单影响力广泛,成为了城市投资的风向标以及衡量城市综合实力的重要参考。


义乌11月“送快递”突破百亿元 每单运费平均仅4元 元旦前夕,记者走进义乌申通快递公司分拣中心,只见一个个“小黄人”正有条不紊地在各包裹间穿梭,这些“小黄人”就是智能分拣机器人。除申通外,义乌邮政公司也引进了“小黄人”分拣系统,减少了70%的人工。义乌不少快递企业,引进自动化设备,物流成本逐年下降。如今,该市平均每个快递的运费仅4元左右,低于全国的12元,浙江省的9元。

单个快递便宜,可义乌邮政快递全行业业务收入却大幅提升。今年1~11月,义乌邮政快递全行业业务收入已突破百亿大关,达到104.38亿元,快递量全国所有城市排名第六位,增速达到70%以上。


金华市第三届美术书法大展开幕 今天(12月29日)上午,由金华市委宣传部、市文联主办的“黄宾虹艺术奖”金华市美术书法大展开幕。

据了解,金华市美术书法大展每两年举办一届,是全市美术、书法界规格最高的艺术类政府奖项。本届“黄宾虹艺术奖”第三届金华市美术书法大展共收到来稿作品500余幅,经美术书法专业专家评选,审定入展书画作品91幅,其中“黄宾虹艺术奖”20名,优秀奖71名。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章