【12月28日】 八婺新闻眼

无限金华客户端12月28日消息

金华电商示范基地领跑全省  省商务厅新近公示2017年浙江省21家电商示范产业基地名单,我市有8家基地经审核入围,数量居全省第一,进一步夯实了我市电商园区在全省的领跑地位。

我市把信息网络经济作为一号产业加以重点发展,目前全市拥有市场主体74万家,网店30多万家,网络创业人员50多万人,180万种小商品在网上走俏。我市正以前所未有的国际视野、全局眼光和开放姿态拥抱世界,致力于打造一座适宜发展互联网经济的新兴城市。


好消息! 金华两项目荣膺“中国民生示范工程”  今天(12月28日)上午,由人民日报社、中国红十字会总会指导,人民日报社《民生周刊》杂志社、中国红十字会总会事业发展中心等联合主办的第五届中国民生发展论坛上,立德树人“金华婺城模式”、金东区“金东文化礼堂”项目双双获评 “2017年民生示范工程”。

据悉,获评“中国民生示范工程”荣誉在婺城尚属首次,组委会给出的评价是:婺城区全面落实习近平总书记“立德树人”是教育根本任务的重要讲话精神,全力推进“双堂双进”德育共建工程。这一工程被教育界专家称为独树一帜的立德树人“金华婺城模式”。

“金东文化礼堂”项目是继2015年“农村居家养老”和2016年“垃圾分类县域全覆盖”模式获评中国民生示范工程以来,金东民生事业工程连续三年获得中国民生示范工程殊荣。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


永康办理全省首例跨市户口网上迁移  20年前,永康市古山镇世雅村的夏先生因为去绍兴市新昌县某国有企业工作,把户口迁到了新昌。前几年,企业转制后,夏先生离开企业,一直想把户口迁回永康。

12月27日上午,他到永康古山公安服务中心咨询,民警告诉他,可以在网上办理,这让夏先生十分惊喜。一个小时后,夏先生由新昌市迁往永康市的户口业务办理完毕,夏先生接过崭新的户口本,满意而去。

夏先生是我省第一个在网上办理省内户口跨市迁移业务的市民。这是浙江省公安厅12月27日刚刚推出的一项便民举措,像夏先生这种情况,以往办理期长达32个工作日。


东阳木雕雕“活”了丝路华章 大师作品亮相国家博物馆 今天(12月28日),“丝路华章”陆光正从艺60年东阳木雕大展在中国国家博物馆启幕。此次大展共展出近百件(套)由亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师、首批国家级非物质文化遗产代表性传承人陆光正创作的以“一带一路”倡议为主题的木雕精品。

浙江是传统手工技艺大省,东阳木雕名列“浙江三雕”之首,技艺精湛,源远流长。此次展览,陆光正用作品诠释了丝路精神、“一带一路”倡议的现实意义和伟大成果,呈现了东阳木雕与当代生活的主动融合,践行了非物质文化遗产保护、传承、发展的活态理念。


时隔20年 冯小刚带着首部网剧《剑王朝》再来横店 今天(12月28日),筹备已久的超级网剧《剑王朝》在横店影视城举行了开机仪式,总监制冯小刚、总制片戴莹、陆国强,导演马华干、江道海及领衔主演李现、李一桐,主演赵圆瑗等悉数到场。这是冯小刚导演第二次来横店。

冯导说:“我1997年第一次来横店,那时候秦王宫刚盖完。二十年之后,这是第二次来,很多导演常年住在这。好多人说你是拍电影的吗,横店都没去过,今天终于补上这一课了。”

值得一提的是,这次开机仪式,就是在冯导提到的秦王宫举行。最近,冯小刚导演的新作《芳华》正在热映,目前已突破9亿票房大关。网剧《剑王朝》也是冯小刚在为观众们献上多部大荧幕优秀作品后,首次转战网络剧。


金兰城际公交快线开通 票价6元多种支付方式都行 今天(12月28日),往返于金华兰溪的市民可能已经发现,一辆通体天空蓝的快速公交已经出现在车流当中。在车尾,JL红色字母异常显眼。

记者了解到,该线路采用“大站快车”的模式运营,全长29.4公里,中途设14个站点,平均站距1.73公里,一趟跑下来,仅需60分钟左右,解决了金兰公共交通“慢”的痛点。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章