【12月27日】 八婺新闻眼

无限金华客户端12月27日消息

尹学群:以鲜明的政治态度迅速整改落实 12月26日,市委副书记、市长尹学群在检查中央环保督察问题整改工作时强调,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,严格落实中央第二环保督察组督察浙江省情况反馈会精神,以鲜明的政治态度和强有力的工作举措,迅速抓好整改落实,努力向省委省政府和全市人民交出一份满意的答卷,更好地满足人民群众日益增长的对优美生态环境的需要。祝伦根参加检查。

尹学群一行实地检查了金华乌拉环保能源公司,了解有关控制污染物排放措施落实情况,叮嘱企业负责人要切实按照中央环保督察组的要求,倒排时间,按期整改到位。随后,尹学群专题听取了有关部门、县(市、区)工作汇报,力促整改工作落实到位。


浙中生态廊道建设专家顾问组成立  20名专家顾问将为我市浙中生态廊道建设“会诊把脉”  12月26日,我市成立浙中生态廊道建设专家顾问组,并举行浙中生态廊道建设专家论坛。市委副书记、市生态廊道办主任马小秋为俞孔坚、朱恒钱等20名专家顾问颁发了聘书。副市长、市生态廊道办副主任张伟亚参加相关活动。

近年来,金华市委、市政府坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,在全省率先打响“五水共治”第一枪,连续三年荣获“大禹鼎”。为进一步深入推进“五水共治”工作,在年初召开的市第七次党代会上提出了打造浙中生态廊道这一战略举措,与十九大提出的生态廊道建设、省第十四次党代会提出的“大花园”建设高度契合、一脉相承。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


向人民报告•让社会监督”系列主题活动  今天(12月27日)下午,我市举行2017年度全市市场监管系统“十大典型”案例演示汇报暨新《反不正当竞争法》宣贯会,此活动也是金华市市场监管局推出的“向人民报告•让社会监督”系列主题活动的重要组成部分。

2017年,全市市场监管系统共查处各类违法案件4470起,其中大要案1558起,罚没款7319万元,移送公安125起,市局稽查支队荣获省集体二等功,有力打击了不正当竞争行为,维护了良好市场竞争环境,保障了人民群众的食药安全。会上还演示汇报了美团网被罚50余万、“地沟油”火锅案等“十大典型”案例。


浙江省义乌机场管理有限公司挂牌成立 12月26日,浙江省义乌机场管理有限公司举行揭牌仪式,标志着义乌机场正式进入全省统筹、协调发展的新时代,踏上进一步转型升级、插翅腾飞的新征程。

浙江省机场集团有限公司总经理郑向平,市委常委、义乌市委书记盛秋平共同为浙江省义乌机场管理有限公司揭牌。

据了解,义乌机场管理有限公司隶属于浙江省机场集团有限公司。“十三五”及今后一个时期,省机场集团将按照“一核双枢六连”的全省机场功能新布局,努力完成《义乌机场委托管理协议》中明确的“至2020年旅客吞吐量达200万人次以上,开通国内、国际航线30条以上”的目标。


三大项目总投资超20亿 武义县举行重大项目集中开工仪式 12月26日,武义县举行重大项目集中开工仪式,总投资超20亿元的永康至武义公路改建工程、武义县会展中心建设工程以及智能智造小微企业园三大项目集中开工。


金华市区解放西路改造工程拉开序幕今天(12月27日),市区解放西路改造工程(回溪街至双龙北街)开始施工。为确保工程按时、保质完成,该项目部调集精干力量全力推进。

据了解,该道路全长约1142米,与双龙北街、二七路、金虹街、五一路及回溪街相交,呈东西走向。其中双龙北街至五一路段道路规划宽度40米,五一路至回溪街段道路规划宽度33米。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章