【12月26日】 八婺新闻眼

无限金华客户端12月26日消息

持续打好蓝天保卫战 我市部署冬春季大气污染防治工作 冬春季节是雾霾高发时段,如何保卫好浙中的“蓝天白云”,成为当前急需破解的一个问题。12月25日下午,全市冬春季大气污染防治工作推进会召开。会上通报了今年以来全市环境空气质量状况和当前治气重点工作,并对大气污染防治综合督查工作进行了部署。

数据显示,截止12月22日,金华市区环境空气质量综合指数为4.42,同比下降3.5%(该项指标越小越好);市区PM2.5浓度为41微克/立方米,同比下降10.9%,此外,金华市区AQI(空气质量指数)优良率为78.9%,同比下降1.8个百分点;10个县(市、区)AQI 优良率在79%~98%之间。

另据了解,为全面做好冬春季大气污染防治工作,确保环境空气质量持续改善,经市政府同意,由市督考办、市气尘合治办联合开展全市大气污染防治综合督查,成立工业废气、交通渣土、建设扬尘、城乡污染源4个专项督查组,于本周开始对各地进行督查。


入选2017中国民生示范工程!婺城文化礼堂建设项目受关注 继成功登上中央电视台新闻联播栏目后,日前文化礼堂立德树人“婺城模式”系列成果再次受到社会和权威媒体的关注。经网络投票和专家评审,此项成果被推选为由人民日报社、人民日报《民生周刊》联合主办的“2017中国民生示范工程”,并将于近日在北京人民大会堂接受表彰。

目前,婺城区已建成98家农村文化礼堂,这些如繁星般点缀在婺城农村的文化礼堂,正以燎原之势在传承乡土文化的同时弘扬着现代文明,逐渐成为婺城农村群众的精神向往和心灵依托。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


BRT5号线正式开通运营  直达风景绝美仙源湖景区 今天(12月26日)上午,BRT5号线正式开通营运,部分市人大代表、政协委员、市民代表体验了BRT5号线首趟班车,市委常委、常务副市长陈晓参加乘车体验。

BRT5号线呈南北走向,分为主线和支线。根据规划,主线北起铁路金华站南广场,经双龙北街、双龙南街、金安公路、仙源路、至仙源湖旅游度假区首末站,全线长17.2公里,设置中间停靠站14个。支线北起市体育中心,经双龙南街、二环南路、金星南街、纬五路至新能源汽车小镇首末站,全线长6.6公里,设置中间停靠站3个。


看双林古寺 游佛堂古镇 义乌首个省级旅游度假区获批 日前,浙江省人民政府正式下文同意设立义乌市佛堂省级旅游度假区,度假区总规划面积48.30平方公里,东至东阳市与义乌市交界处,南至金义东公路,西至佛低线及义乌江西岸,北至五洲大道和富港大道交汇处。这是义乌近年来强力培育发展旅游业取得的又一重大突破。


金兰同城喜迎“快公交”时代   记者今天(12月26日)从金华市快速公交有限公司获悉,金兰城际公交快线定于12月28日正式通车,金华兰溪同城喜迎“快公交”时代。

目前金兰两地每天客运往来需求有三四千人,坐公交路远车慢,拼车打的路费贵,有了城际快线后,从兰溪客运西站只需花6元钱就能快速达到金华市中心和高铁站,两地的公共交通方式将发生颠覆性变化,为两地居民同城化通勤提供更多的便利。


 赞!大大减少排队时间 全球No.1的全自动发药机来金华了 “排队”是很多人以前去医院看病的感受。在推出自助挂号、预约挂号、微信医保支付等系统之后,永康市第一人民医院又迎来了新的便民智能设备——全自动发药机。自动发药系统启用后,将大大缩短患者取药等候的时间,为患者提供更加方便快捷的就医体验。

据悉,这两台“全自动发药机”引进于德国的ROWA自动化系统公司。该公司是全球药房自动化领域的No.1。浙一医、浙二医、邵逸夫、省肿瘤 等一大批省内医院都引进过该发药机。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章