【12月25日】 八婺新闻眼

无限金华客户端12月25日消息

坚定扛起政治责任 立说立改彻底清零 为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2017年8月11日至9月11日,中央第二环境保护督察组对浙江省开展环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于2017年12月24日向浙江省委、省政府进行反馈。

12月24日上午,中央第二环境保护督察组督察浙江省情况反馈会结束后,金华市继续召开视频会议,部署督察反馈中金华市有关问题整改工作。会议强调,全市各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,严格落实中央第二环境保护督察组督察浙江省情况反馈会精神,按照省委省政府的部署要求,坚决完成好督察反馈问题整改这一重大政治任务,向省委省政府和全市人民交出满意答卷。

赵光君、尹学群、黄锦朝、陶诚华、马小秋等市四套班子领导出席会议。尹学群部署具体工作。

会议指出,中央环保督查是生态环保领域的一项重大制度安排,此轮督察是对金华生态环保工作的“大体检”。各级各相关部门要进一步提高政治站位,坚定扛起整改责任,把中央环保督察问题整改作为当前一项重大政治任务,拿出更高的标准、更严的要求、更实的举措,以极端负责的态度,落实好整改问题领办、挂牌销号等制度,全力全速全面抓好问题整改,确保整改问题彻底清零。


婺城航运即将开启金华“水繁华”  婺城航运枢纽泄洪闸下闸蓄水完成以来,今天(12月25日),项目船闸工程已基本完成有水调试阶段,这意味着凝聚了婺城航运人3年多心血的婺城航运枢纽及船闸工程,离通航已近在咫尺。

据了解,本月26日有水调试结束后,婺城船闸将具备通航能力,千吨级船舶在衢江畅游将不是梦想,漫漫衢江水,在沉寂了半个多世纪后,迎来舟来排往,桨飞篙点的繁荣景象将为期不远。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


全省“最美公务员”名单揭晓 金华9人上榜 日前,省委组织部、省委宣传部、省人力社保厅、省公务员局联合发出通知,公布了“最美公务员”获选名单,朱学军等105名同志为全省“最美公务员”。在这105个名单中,有不少金华公务员的身影,他们分别是:

何德辉   金华市人民检察院检委会委员、公诉一处处长

颜镇春   永康市信访局联合接访中心主任

王秀兰 (女)义乌市科技局产业与社会发展科科长

宋黎明 (女)金华市金东区农村社会保险事业管理处主任

吕 敏   金华市环保局经济技术开发区分局局长

蒋震中 金华市婺城区新狮街道党工委书记

王东辉   东阳市林业局副局长

陈 炜   浦江县浦阳街道党工委书记

朱赟清   金华市委政法委执法监督处处长


赞!金华这两条街区跻身浙江省文化创意街区  2017年度浙江省文化创意街区评选结果近日揭晓。全省共有30个文化创意街区上榜,其中金华占了2席。脱颖而出的2家省级文化创意街区,分别为金帆街文创街区和酒坊巷历史文化创意街区。

据介绍,文化创意街区,是指围绕特定文化主题展开,以特色文化产品(服务)的设计、研发、生产、销售为主要业态,以促进文化贸易与消费为手段,由城镇、乡村一条或多条街巷构成的开放空间。


义乌邮政快递业务量排名全国第六 今年1-11月,义乌邮政快递全行业业务收入突破百亿大关,达到104.38亿元,同比增长70%以上,快递量在全国所有城市中排名第六。义乌快递发展迅速,成为义乌经济发展中的一抹亮色。

1-11月,义乌跨境快递业务量也实现稳步增长,跨境快递达到9669.3万件,同比增长76.87%,业务收入达到11.11亿元,同比增长36%。快递发往的终点从去年的俄罗斯、美国、法国等国家,增至今年的26个国家,呈全球分布。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章