【12月22日】八婺新闻眼

无限金华客户端12月22日消息

金华城乡交通治堵经验获省委常委、副省长熊建平点赞 日前,省委常委、副省长熊建平在《浙江政务信息》上,对金华婺城区“两站两员”新模式拉起农村交通“安全线”,进行了批示点赞。批示指出,婺城区的小城镇综合整治,以“车乱开”整治为重点、创新体制机制,借助社会参与、发挥好专职队伍和网格员作用,着眼长效机制,取得明显成效,值得肯定、借鉴。

2017年的全省治堵工作会议明确提出,治堵工作要向镇村延伸。实现城乡智能交通的全覆盖、城乡客运一体化全覆盖、城乡交通组织管理全覆盖。根据这一精神,金华年初就已编制完成2017-2020城乡交通治堵三个全覆盖规划,并实质启动建设任务。

今年6月,婺城区蒋堂镇结合小城镇环境综合整治,“两站两员”试点工作正式启动。成立了蒋堂镇道路交通安全管理站,同时率先在集镇所在地蒋堂村成立村级道路交通安全劝导站,从各村专职或兼职网格员中产生村级道路交通安全劝导员。

我市在城乡推出农村交通安全“两站两员”管理新模式,破解农村交通三大难题,消除集镇乱停车、乱摆摊、乱开车等现象,解决了城乡交通拥堵,拉起农村交通“安全线”,实现农村交通管理“有人管”“长效管”“社会管”的目标。


尹学群:以更高标准更严要求纠“四风”正作风 12月21日,金华市政府召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,以及《中共浙江省委浙江省人民政府关于印发<贯彻落实中央八项规定实施细则的办法>的通知》精神。市委副书记、市长尹学群主持会议并讲话。

会议指出,习总书记的重要指示精神,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。省委、省政府制定的《实施办法》,体现了坚决贯彻执行中央八项规定的信心和决心。政府各部门要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实增强推进作风建设、全面从严治党的政治自觉和行动自觉,以更高标准、更严要求纠“四风”正作风。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


全省最多!金华34个村入选2017“美丽宜居浙江样板”双百村  今天(12月22日),记者从市住房和城乡建设局获悉,日前2017年度浙江美丽宜居村镇建设成果系列宣传活动颁奖大会在杭州举行,会上公布了200个“美丽宜居 浙江样板”双百村,其中我市有34个村入选,数量在全省各地市中最多。

截至2017年底,我市美丽宜居示范村共122个,突破《金华市美丽宜居示范村工程实施方案》中100个试点的目标。在这次2017“美丽宜居浙江样板”双百村评选活动中,我市上报了34个各具特色的示范村参赛,全部成功入选。


300亩商住综合体 燕尾洲两地块春节期间出让 今天(12月22日),记者从多湖中央商务区了解到,燕尾洲两宗地块的招商工作已经全面启动,预期在春节前后开拍,目前已经有国内多家知名房地产公司前来接洽。

燕尾洲地块是多湖中央商务区最核心的地块,包括了浙中总部经济中心二期、多湖天地和三江水街等区块。多湖中央商务区工程师陈中山介绍说,燕尾洲地块分成两宗土地,一块120亩,一块180亩,共300亩左右,包括了住宅、公寓、办公、商业和酒店,规划总建设面积43.3万平方米,容积率在2.2左右,其中住宅类面积大约在45.7%。


金华市区首家无人超市亮相 金华市区首家无人超市——跨区智能24小时无人便利店近日在江南步行街亮相。今天(12月22日),记者在现场看到,和传统超市相比,这家无人便利店面积并不大,透过玻璃墙,消费者能够直观地看到店内各种商品。

这个面积不到20平方米的小房子,货架上摆放的都是进口零食和饮料。此外,店内设有24小时监控,并与公安部门联网,后台也有24小时值班的工作人员,确保安全性。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章