【12月21日】 八婺新闻眼

无限金华客户端12月21日消息

金华“三强一制造”走在全省前列  走在金华的大街上,漂亮的BRT公交车如同一条条流动的风景线,在城市中穿梭。在这些风景线上,有关“质量强市”的宣传片循环播放着,向市民弘扬“精益管理、品质金华”城市质量精神。

国家机动车机械零部件产品质量监督检验中心(浙江)

自2015年11月获批创建“全国质量强市示范城市”以来,金华出台了《关于进一步加强质量工作的若干意见》,每年安排1500万元成立质量发展专项基金,并将质量工作纳入对各部门及县(市、区)政府考核。继永康成为首个县级“全国质量强市示范城市”后,兰溪、义乌又分别获质检总局批准创建“全国质量强市示范城市”。

金华华科汽车工业有限公司生产车间

在2017年全省第二批“浙江制造”标准制订计划中,金华有14个标准获批立项,占全省立项数的14.3%,今年共有22个标准获批立项,较2016年增长69.2%。今年10月25日,金华还颁布《金华市电梯安全条例》,这也是全省首部电梯安全地方性法规。


我市加强劳动人事争议裁审联合工作 今天(12月21日),金华市中级人民法院和市劳动人事争议仲裁委员会联合举行全市劳动争议裁审工作联合新闻发布会,通报我市劳动争议裁审工作情况,并通报了2017年金华市劳动争议十大典型案例。

近年来,我市劳动争议诉讼案件呈快速增长态势。今年1~11月,全市劳动人事争议仲裁机构及调解组织共受理此类案件13070件,涉及22789人。其中仲裁案件3942件,涉及5230人。仲裁裁决后,进入诉讼程度的劳动争议案件成了全市法院传统民事案件中受案占比最高的纠纷类型之一。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


我市5名基层医护工作者获全省“百姓信赖的签约好医生、好护士”奖 今天(12月21日)上午,2017年全省“百姓信赖的签约好医生、好护士”颁奖仪式在宁波隆重举行,金华市5名来自基层社区卫生服务机构的医护工作者榜上有名。

其中来自开发区三江街道社区卫生服务中心的护士楼艳超和金东区曹宅镇中心卫生院护士汤文静喜获2017年全省“百姓信赖的签约好护士”称号,来自永康市经济开发区卫生院的叶龙成、婺城区城东街道社区卫生服务中心的朱晓芳、义乌市大成中心卫生院红旗卫生计生服务站的骆海英获得“百姓信赖的签约好医生”称号。


金华出台公积金新政 贷款额从缴存余额20倍调整为10倍 日前,金华市住房公积金管理中心出台了公积金贷款政策,其中包括了下调公积金贷款存贷挂钩倍数、上浮购买新建全装修成品住宅贷款额度等。

根据新政策,从2018年1月1日起,全市公积金贷款额统一从缴存余额的20倍调整为10倍。不过新政策对刚就业参缴不久、缴存基数和余额都较低等人群并没有多大影响,现行政策中缴余额不足5000元的可按5000元余额贷款,调整后,公积金账户缴存余额不足1万元的,按1万元计算可贷额度。新政策中,对于2020年9月30日前,使用公积金贷款购买新建全装修成品住宅的,在规定的可贷比例和规定的个人公积金账户余额倍数以内,可以上浮住房公积金贷款额度20%。


台湾游客在国际商贸城购物旅游景区购物

义乌购物旅游吸引境外游客  义乌购物旅游现已成为众多旅行社力推的“经典线路”,今年以来各旅行社已组织16258名境外游客到义乌购物旅游。

据悉,自2003年起义乌市即出台了《对组织来义乌市购物旅游的旅行社实行奖励的办法》,对组织游客来义乌的旅行社给予一定的奖励。与此同时,义乌市还通过不断改善旅游环境,加快了购物旅游服务体系的建设。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章