尹学群在调研生态廊道建设工作时强调努力推动生态廊道建设率先取得突破

无限金华客户端9月22日消息 金华广电全媒体中心记者 楼东波

昨天,市委副书记、代市长尹学群在调研浙中生态廊道建设工作时强调,要深入贯彻省第十四次党代会和市第七次党代会精神,主动对接融入全省“大花园”建设,强化浙中生态廊道项目谋划、项目建设和项目支撑,力争在生态文明建设和“共建金华”上率先取得突破。副市长张伟亚参加调研。

尹学群一行考察了金义都市新区孝顺镇塘湖村和“渔歌小镇”项目、金东区澧浦镇花卉生态示范园项目、金华开发区武义江西侧城防示范段,详细了解廊道沿线美丽城防、农业转型、文旅项目发展等情况,就项目整体谋划、产业凸显特色、生态环境保护等内容提出了指导意见,并对市生态廊道办公室重视谋划启动快、项目成效初显和拼搏担当的精气神给予肯定。

尹学群指出,生态廊道建设是市委市政府贯彻“两山”理论的重大举措,是“三条廊道”中率先提出和实施的重大工程,是群众身边最看得见最有获得感的重大项目。各级各有关部门要充分领会市委市政府的决策意图,把生态廊道建设作为落实省委省政府“大花园”建设在金华的具体实践,作为都市区破“散”促“聚”和共建共享的重大布局,作为巩固提升“五水共治”成果的重要工作,提振精神、加压奋进、早见成效。

尹学群强调,要精心谋划廊道项目。把项目化推进作为生态廊道建设取得实效的重中之重,树立分类理念,对生态修复型项目要不破坏原有生态基底、尽可能减少人工干预,对功能修补型项目要强化全域统筹、优化完善布局,对品质提升型项目要健全设施配套、提升城乡生活品质;树立生态理念,深化“五水共治”,持续提升生态环境质量,尤其是要遵循山水田园自然脉络,用最经济、最环保的方式打通水系、贯通水脉,构筑山水林田湖生命共同体;树立共享理念,依托花卉苗木产业优势和绿水青山自然优势,打造绿色富民的生态经济带。要契合实际、破解难题。把关键项目做精做优,多渠道破解项目要素瓶颈,努力为生态廊道建设提供强有力的保障。要剿劣夺鼎、力保全胜。对标先进,补齐短板,更加重视小微水体整治和出境断面水质提升,全力实现“四夺大禹鼎”的工作目标。



相关文章