【喜迎十九大 锦绣廊道行】美爆了“稻田彩绘”!那真是word家乡吗?

金华市文化广电新闻出版局  金华广播电视总台 

浙江省摄影家协会  金华市摄影家协会

联合出品


青山绿水间 逐“绿富美

武义县王宅镇陶宅村的彩色稻田在当地人的微信朋友圈着实火了一把,这片面积166亩的稻田里不仅种出了汉字和英文,还呈现出3D动画片《超能总动员》里的大白以及脚印等图案,让人惊叹不已。这些“农田彩绘”既为美丽乡村建设添彩,也为王宅的观光农业发展提供了新途径。

陶宅村已从尝试种植彩色水稻中看到了新的发展方向。这一片田野还要种油菜创意田,搭配种植小麦、马铃薯、萝卜等作物,通过不同种类农作物的色彩差异,搭配出各种图案。

“稻田彩绘”的“绘制”并不是在稻子上染什么化学颜料,而是在不同的位置栽种不同的稻米品种,通过精细巧妙的排列组合,不同颜色叶子的稻米会在生长过程中自然铺陈出一幅幅美丽的图画。这里的“稻田彩绘”,很美很环保。

武义等地坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足绿色生态这一后发优势,持之以恒打好生态牌、念好生态经,全面推动产业、城乡和社会的转型,勇当“绿富美”模范生。

《稻田彩绘  创意田园

作者:龙仔(徐文荣) / jhsyzxdhxj(何啸江)


相关文章