(喜迎十九大)我最喜爱的习总书记的一句话:新闻媒体要直面社会丑恶现象 激浊扬清针砭时弊

今天的我最喜爱的习总书记的一句话,由永康的苏鹏讲述:“新闻媒体要直面工作中存在的问题,直面社会丑恶现象,激浊扬清、针砭时弊”。

我叫苏鹏,是永康电视台主持人,我最喜爱的习总书记的一句话是,“新闻媒体要直面工作中存在的问题,直面社会丑恶现象,激浊扬清、针砭时弊。”

2017年新年伊始,永康市广播电视台联合市纪委、市委宣传部、督考办开办了《焦点时刻》、《问政时间》两档舆论监督类电视栏目。作为一名主持人,我也很荣幸地加入了这个工作团队。

广播电视是党和政府的喉舌,是联系人民群众的桥梁和纽带。我们这两档栏目的主角是人民群众。首先是线索来自广大观众、网友,栏目采制请群众主动参与。在演播室录制节目时,一大批市民代表现场向局长、镇长发问,使他们“红红脸、出出汗”。

但这不是我们的最主要目的。我们的目的就是为了让群众讲真话、说实情,发现工作中的问题,从而推动问题的解决,让群众享受更多的改革红利。所以,我们在采访中,就不怕辛苦,不畏艰险。为了把栏目办得更好,大家都放弃休息,不放过对任何一个细节的推敲求证。当我们的节目播出得到各级领导特别是广大群众的认可时,我们觉得所有的付出和辛劳都是值得的。

像我们新闻人只有激浊扬清敢亮剑,针砭时弊吐真言,才能推出更多有思想,有温度,有品质的作品,才能让我们的思想厚起来,文字实起来。


相关文章