我市前三批扩大有效投资重大项目建设进展迅速

无限金华客户端7月12日消息

2016-2017年,全省共举行三批扩大有效投资重大项目集中开工仪式,我市共有182个项目列入。自开工以来,全市各地上下齐心、众志成城,“撸起袖子大干、扑下身子实干、迈出步子快干”,全力促进重大项目加快实施。

这里是位于金华经济技术开发区金华新能源汽车小镇的恒远新能源电池项目施工现场,目前,工人们正在安装总承挂件设备。项目自去年4月份开工建设以来,进展迅速,目前,主体工程已经基本完成,正在进行厂房内部装修和外部结构硬化阶段。浙江恒远新能源电池项目总投资20.5亿元,项目主要生产锂离子动力电池,项目建成投产后将形成年产锂离子动力电池150万千瓦时的生产规模,将为我市新能源汽车产业的发展奠定坚实基础。

而在位于金华多湖中央商务区的金华科技文化广场项目现场,这里也是一副热火朝天的建设场景,项目自2017年1月开工以来,施工单位抓节点,倒排施工时序,进展迅速,目前已经完成工程量的80%,主体结构已于今年6月份结顶,按照城市展示馆今年10月份开馆,其它馆务必在2018年开馆的要求,建设单位在确保工程质量安全达标的前提下,正在进行主体结构内部砌体安装和装修布展。

今年1-6月,全市三批扩大有效投资重大项目共完成投资247.8亿元,完成年度计划的66%,提前实现时间过半,任务过半。前三批集中开工项目中:金华市金义都市中欧生态园一期配套道路工程、兰溪市污水处理厂二期扩建工程、浦阳江生态浦江廊道景观工程、东阳市卢宅保护利用项目一期回迁安置区工程、武义县第二污水处理厂及主管网项目、武义县壶山小学迁建工程等已完工。

相关文章