金华:57个重大项目集中开工 总投资额达741亿元

翻篇归零再出发,跑出发展加速度。今天举行的全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式,第四次吹响了狠抓重大项目、狠抓有效投资的“冲锋号”。金华共有57个项目参加集中开工活动,总投资额达741亿元。市委书记赵光君在省主会场参加集中开工仪式,暨军民、黄锦朝、陶诚华等市四套班子领导参加金华分会场的开工仪式。

今天我市集中开工的项目,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、转型升级,必将为金华调结构、促转型注入“新动能”。(效果)其中,50亿元以上项目有4个,总投资262.62亿元,占比为35%;20-50亿元项目5个,总投资146.8亿元,占比为20%;10-20亿元项目11个,总投资167.55亿元,占比为23%;1-10亿元项目37个,总投资163.75亿元,占比为22%。这一规模结构,充分体现了“十三五”大项目支撑大发展的总体格局。

市委副书记、市长暨军民在集中开工仪式上说,抓项目扩投资,要的是速度,拼的是环境,靠的是服务。市委市政府将全力支持项目建设,加强项目的统筹协调,加大项目推进过程中涉及的土地供给、审批服务等工作的协调力度,确保项目顺利推进。各地各部门一定要迅速行动起来,全力打造“一流的硬件、一流的服务、一流的效率、一流的营商环境”。对今天参加集中开工的57个重大项目,要予以重点关注、重点服务、重点督查,一切围绕实体转、一切围绕企业转、一切围绕项目转,比态度、比进度、比力度,赛典型、赛办法、赛成效,努力当好“店小二”,尽心尽力服务项目建设。同时,希望各投资主体抢工期、抢进度、抢效益,尽快产生现实生产力,在金华这片投资热土上创造财富、收获成功。

近年来,全市上下高度重视项目建设,聚焦“三大廊道”“五大千亿”“十百千万”,狠抓招大引强,发力平台建设,服务项目落地,引进并达产了一批顶梁柱、旗舰式、支撑型的大项目、好项目。去年118个集中开工项目投资完成率达到124.6%;今年64个集中开工项目投资完成率达到66%。2017年上半年,金华市完成有效投资1000亿元左右,增长12%,其中1月3日集中开工项目已全部开工,上半年预计完成投资112亿元。特别是这轮集中开工的项目,必将再次掀起项目建设的新一轮热潮。

相关文章