小城镇整治进行时: 磐安:铁腕决战“四清零” 全面推进“四覆盖”

4月6日,磐安县召开集镇村“四清零”暨小城镇环境整治项目推进会,力争全面清除违建房、危旧房、附房、一户多宅现象,该县内各乡镇、集镇村围绕6月底前全面完成“四清零”的目标任务,发扬连续作战、决战决胜的精神,一鼓作气、势如破竹,目前该行动已取得显著成效。

尚湖村是磐安县尚湖镇集镇所在村,一直以来该村的旧村区块,老旧房屋多,道路狭窄,环境卫生差,影响着群众的生活质量。该村借助“四清零”整治行动,在村中开展了一系列的危旧房屋拆除工作。尚湖镇村干部加班加点做农户工作,鼓励农户拆迁改造。村里还特意租用了一辆广告车,每天在老村内进行宣传,形成良好的拆迁氛围。

此次尚湖村应拆17612平方米的危旧房屋,截止本月25号已经拆除了24000多个平方,拆除率达136%,于此同时,磐安县内各乡镇抢时机抓进度,迅速部署行动,四清零行动正在如火如荼的进行当中, 力争在6月底全面完成集镇村“四清零”目标。

磐安县在集镇村四清零工作上,要求集镇村的45个书记通过媒休向全社会公开承诺,在六月底之前,全面完成四清零工作,成立“磐安县集镇村四清零工作群”,使各乡镇形成了你追我赶、挂图作战、互比互学的良好氛围。同时,该县形成了严格的督考机制。这一系列措施,促使四清零行动成效明显。下一步,磐安县还要同步推进“四覆盖”行动,做到节点改造绿化全覆盖、线路规整全覆盖、赤膊房粉刷全覆盖、美丽庭院创建全覆盖,全面提升集镇村颜值,把45个集镇村打造成磐安最美乡村。

相关文章