唱响实干最强音:兰溪:铸造“三超”铁军 重大项目推进跑出“加速度”

 

今年,兰溪市政府实行政府部门创业承诺,确定了重点工作重大项目清单任务321项,其中重大项目清单105项,为完成工作任务,兰溪以超常规的工作队伍、超常规的工作机制、超常规的工作手段,落实责任制时间表,苦干加巧干,重大项目推进跑出了兰溪加速度。

我现就在兰溪经济开发区光模新材料小镇内的华东铝业光模产业园,身后的锦辉光电项目,就是兰溪各部门在重大项目推经过程中,落实责任制时间表,苦干加巧干,创出“兰溪速度”的结果。

浙江华东铝业股份有限公司与台湾企业合作的一期锦辉光电项目已经投产,从项目审批到正式投产只用了12个月,实现了兰溪传统产业一块铝锭向一片光模的转型升级。目前,二期锦宏光电项目正在加紧建设。

浙江华东铝业股份有限公司副总经理李炜明:“首先是兰溪市委市政府的高度重视 多方积极协调,第二个方面兰溪市各个部门的大力的支持,这个项目从预审、立项、用地环评等等方面都取得了各个相关部门的全力协调 配合、支持。

“光膜小镇”是兰溪今年着力打造强工兴市的新引擎。在今年重点推进的继建项目中,兰溪再接再厉,在前不久举行的首届兰商大会上,浙江华东铝业股份有限公司和台湾浩鈜科技股份有限公司投资7.7亿元,再合资建设年产3600万M2液晶反射膜项目。

在兰溪,除了继建项目外,新开工的重大项目建设也在加速。浙江长隆纺织有限公司的时尚纺织面料项目,是浙商回归项目,总投资10亿元,项目预审已经通过。

 浙江长隆纺织有限公司董事长张友谊:“投资环境好,公信度高,还有各个部门对纺织行业的支持,有很好的经验,很大的力度。

兰溪市委书记朱瑞俊:“坚持项目为先实干为先,一个是精准发力抓招商,着重围绕紧盯大项目突出产业链招商,运用产业基金招商,发挥兰溪人经济四条途径,全年确保引进三个20亿元以上的产业项目。” 

正因为兰溪近年来不断创优的投资环境、提供“兰妈妈”一站式服务,一些大好高项目纷纷落户兰溪。近日,上海华诚中本集团在兰溪投资的中本高新材料产业园项目,就是总额30亿元的“巨无霸”。

上海华诚中本集团副总经理王俊南:“兰溪这些经济部门的干部具有非常高的责任心,他们的工作节奏非常紧张非常快,这也是我们看中兰溪的主要方面。

据统计,1到3月,兰溪已完成投资49.39亿元,同比增长15.7%,高于金华平均增速1.6个百分点。其中重大产业项目投资18.5亿元,同比增长27.9%;重大基础实施项目投资13.25亿元,同比增长231.9%。

兰溪市委书记朱瑞俊:“今年要着重围绕三方面工作,一个就是完善国有公司的运作模式,第二就是理顺产业平台的共建机制,第三个就是狠抓资金要素的保障,总得来说,我们全市上下要科学干、努力干、拼命干。着重精力抓项目,着重围绕交通建设三条廊道产业项目旧城改造四大重点,四套班子靠前指挥,相关部门合力攻坚,乡镇街道拔钉清障,确保全年增长百分之十五以上”

相关文章