无限金华 客户端下载

法院深夜扣车 申请人锦旗感谢

2017-04-28 21:03:11

无限金华客户端4月28日消息 金华广电全媒体中心记者 姜睿 通讯员 朱祎

今天下午3时许,婺城区人民法院一执行案件申请执行人金华恒盛投资管理有限公司,给婺城法院执行局送来两面写有“破执行难 解百姓困”、“为民解忧 尽职尽责”字样的锦旗,感谢该院执行人员深夜赶往江西省南昌进贤县成功扣押被执行人所隐匿的车辆。

2016年10月10日,申请执行人金华恒盛投资管理有限公司与被执行人吕某春、吕某睦的追偿权纠纷一案立案执行。案件受理后,执行法官蒋法官依法对被执行人名下的浙G牌奔驰汽车进行查封,但车辆一直下落不明未能处置。

今年1月23日申请人发现,该车辆出现于江西省南昌进贤县,年后上班第一天,法官便通知申请人一同商谈扣车事宜。

2月6日晚上9时许,执行法官锁定被执行人的车辆停放在江西省南昌进贤县邮政储蓄银行停车场内,应峰庭长立即安排执行扣车方案,申请人配合带领拖车停在邮政银行停车场附近,执行人员立即和当地派出所沟通,请派出所警员到停车场配合法院进行扣车行动。当晚11点15分,派出所民警和法院执行人员均到达邮政银行停车场,由民警喊话打开停车场大门,执行人员向停车场工作人员出示执行公务证,送达查封扣押裁定书,并指挥人员仔细核对车辆无误后将被查封车辆放上挂车,将车辆押送回金华。申请人对婺城法院执行人员不畏艰辛地连夜赶往外地执行扣车表示真心的感谢。