无限金华 客户端下载

这不是一件小事!婺城法院:32小时奔波千里成功查扣老赖车

2017-04-20 15:57:09 无限金华客户端

无限金华客户端4月20日消息 金华广电全媒体记者 姜睿 朱祎

昨天和今天,婺城法院执行人员用32小时,远赴600公里外的湖北省鄂州市,成功扣押被执行人所有的车辆。

2015年11月10日,被执行人薛某因追偿权纠纷被婺城区人民法院立案执行,次年1月19日,案件承办人依法查封被执行人薛某的浙G牌凯迪拉克汽车。同年4月,因该车辆一直下落不明,且被执行人无其他财产可供执行,婺城法院依法予以终结本次执行程序。

近日,申请人向案件承办人提供该查封车辆的线索,称该车辆由湖北省鄂州市的一名文姓男子在实际使用。承办人核实线索后,当天下午立即动身出发至湖北扣押该车辆。19日上午11时许,婺城法院执行人员在湖北省鄂州区人民法院的协助下,将被执行人薛某所有的浙G牌凯迪拉克汽车及其使用人文某某一起扣押至鄂州区人民法院。文某某在执行过程中不愿配合法院执行,认为薛某欠其款项未还,该车辆理应为他所有。婺城法院执行人员当场向文某某送达查扣车辆的法律文书,并对其做思想工作,告知其拒不配合执行的法律后果,后文某某交出车辆钥匙。当天婺城法院执行人员立即将车辆扣押回金华,执行人员于凌晨三十分结束这风尘仆仆的扣押之行。