“浙中最美廊道”摄影大赛诚邀您的参与!

地处浙江中部的金华,近年来,紧紧围绕“全面小康、浙中崛起”总目标,自觉在金华发展坐标中找准自身定位,充分发挥金义都市新区的战略支点作用,加快建设综合交通廊道、金义科创廊道、浙中生态廊道。

为更好地宣传和推介浙中三条廊道建设,充分展示美丽廊道目前已有的建设成果,使大家积极参与到建设两美金华的行动中来,特举办“浙中最美廊道”摄影大赛。


一、组织机构

主办:金华市文化广电新闻出版局 浙江省摄影家协会

承办:金华广播电视总台广众网    金华市摄影家协会

二、比赛主题

浙中最美廊道


三、活动时间

2017年4月中旬发布投稿帖,并展示浙中廊道的具体线路和特色站点,以供摄影人拍摄;

2017年8月31日截稿,投稿期约四个月,期间组织1-2次集体采风活动、1-2次拍摄技巧讲课;

2017年9月初,组织专家评委进行评选,并进行入围作品公示及大图收集;

2017年9月20日,广众网月赛沙龙进行颁奖,并举办巡回影展;

(图片均来自广众网摄影论坛,特此鸣谢坛子里优秀的作者们!


四、 参赛作品要求

1.  围绕“浙中最美廊道”这一大赛主题进行自由创作,聚焦全市人民积极参与建设两美金华的感人瞬间,充分展示美丽廊道的建设成果。拍摄形式与风格不限,彩色黑白均可。

2. 对于所有参赛获奖作品,主承办单位,有权用于展览、画册、图书和报刊杂志、网络及媒体报道等相关宣传活动,不另付稿酬。所有参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权纠纷,均由作者本人负责。本次比赛不收参赛费。凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定,凡不符合参赛要求的作品,一经发现将取消参评资格。


五、 参赛方式

1. 投稿时间:自公告之日起至2017年8月31日止。

2. 投稿方式:登陆广众网(jinhua.com.cn)摄影频道“浙中最美廊道摄影大赛”专帖进行投稿。投稿作品边长像素为700-1000像素,每位作者上交作品不超过10幅(一组组照算一幅,每组组照4-8张)。必须注明作品标题。

3. 联系方式:广众网办公室。电话0579-8231930。


六、 评选和展示

1. 在2017年9月初,由承办单位组织专家评选组,对参赛作品进行初评,入围作品向广众网递交大图(每幅获奖作品,要求递交数码文件不低于5M,分辨率不低于300)。然后进行复选,确定最终获奖作品。颁奖会在2017年9月20日。

2. 本次大赛获奖作品将在广众网上以专题页面的形式刊播,在广众网微网站上全面推广,在金华电视台热播栏目中进行播出,部分获奖作品将在报纸、摄影专辑中刊登。


七、大赛奖项设置(个税自理)

一等奖作品1幅:奖金5000元+省市摄协证书

二等奖作品5幅:奖金各2000元+省市摄协证书

三等奖作品10幅:奖金各800元+省市摄协证书

优秀作品奖30幅:奖金各300元+省市摄协证书


八、 优秀作品展

1. 巡回影展:全部评选流程结束后,举办优秀作品展,暂定于金华市政府大厅、金华广电中心大厅、万达广场、金华市第一百货、金华市图书馆等场所,展出范围为精选的50幅获奖作品。

2. 赛事的内容在金华广电总台的所有微信平台展现。


备注:

浙中最美廊道包括 :综合交通廊道、金义科创廊道、浙中生态廊道廊

1、综合交通廊道 围绕建设全国性综合交通枢纽目标,沿都市区“同心圆”布局建设两大交通闭合圈:一个是高速公路闭合圈;一个是轨道交通闭合圈,首个战略性、标志性项目是金义东轨道交通工程,总投资超300亿元,联通金华、义乌和东阳。以交通圈带聚合全市发展。

2、金义科创廊道 以规划建设金华科技城为抓手,整合中欧生态工业园、新能源汽车小镇、金义宝电商小镇、义乌科创新区等平台,积极创建国家级高新技术园区,集聚高端要素,发展中高端产业,全力打造代表都市区未来、体现地区先进生产力水平的金义黄金主轴。

3、浙中生态廊道 廊道东起磐安、西至兰溪。重点以“美丽城防”建设为抓手,推进金华江流域全域治理,以此撬动全域美丽产业发展,打造“山水林田湖”生命共同体。廊道集水利、交通、城建等功能于一体,融合文化、体育、旅游等产业,将极大提高金华的环境承载力和区域竞争力。

相关文章