不仅仅是颜值担当!广电主播跑“两会”看看他们在忙啥?

无限金华客户端4月12日消息

自打代表、委员们报到伊始,眼尖的同志一下注意到今年的“两会”总有些不一样,在各大代表团穿梭的金华广电年轻人,除了平时常见的摄像小伙,更因为20位主播的闪亮加入而倍添光彩。他们,不仅仅是颜值担当,干起活来也是格外利索;他们,全都是采编多面手:拿起相机就能拍照,抓了笔杆记录飞快,对着话筒就是一口标准的普通话,面对面采访总显得格外自信从容……

广电主播跑“两会”,走下荧屏@广大代表和委员,架起场内场外“连心桥”,青春阳光扑面而来。主播们跟团驻会采访本身就是快节奏,采写新闻既要为自己所在的新闻平台供稿,还要上《无限金华》移动客户端首发,而临到下午得迅速赶回单位播音出图像,晚上再赶回代表团约定专题采访,一整天就是忙得不亦乐乎,也给广大代表、委员留下了深刻的印象,广电“两会”报道也因此更鲜活更出彩,社会各界点赞频频。

贺争怡现任电视新闻频道集群副总监、《市民问政》负责人等,还是市党代表,可谓一身多职、能者多劳。有许多代表和委员是她的老朋友了,“互微”一下就能获取许多新闻线索。另外,她还认真着手《市民问政》的相关话题征集,总想着如何延伸“两会”影响力,做出几档有影响力的问政节目。还有一位大忙人是首席主播周咏红,因为身兼市政协委员,她一直是参会履职、采访策划两头顾,跟着她跑“两会”的电台主播中原因此“剧透”多多,而自己主播的节目也有更多的话题与说头。身为婺城区政协委员的郑涓、《金华新观察》制片人王杜鹃都非常熟悉“两会”报道的各项流程,开展采访驾轻就熟,她俩采写新闻的一大特点是高产与快速,三下两下总能把任务搞定。

葛珊、徐璐科、范浩威、张凤霞、望望、吕欣、季琳、朱恒,是当前金华广电的播音主持业务骨干,分别担纲《金华新闻联播》、《百姓零距离》等主打新闻栏目主播。上午、晚上忙着跑“两会”采访,下午则要雷打不动地干好配音、出图任务。好在他们都是全能主播,采写稿件质量其实并不亚于一线记者,尤其是现场报道,更显其综合优势。而电台的刘晓燕,还要参与广电全媒体直播活动,手头工作头绪繁杂,可得“眼观六路、耳听八方”,一刻都不敢放松。广电全媒体直播总负责是电台首席主播、“金华之声”总监越华,她与同伴们的工作间就设在“两会”第一线,策划选题、联系嘉宾、现场直播、多媒体发布,每一场全媒体直播都得打硬仗,而这个“娘子军团”总能毫不含糊地一手拿下。

洪蕊、董钰、杨桃、赵姗姗和李蓝翀,都是最近两年刚参加工作的新晋主播。第一次跑“两会”,难免也会感到紧张,但多一次历练等于是多一个成长机会,他们写稿特别注意用词准确,也时时不忘向前辈请教。值得一提的是,还有一位全媒体美女记者名叫王辉,除了完成新闻采写的份内工作,她还特别擅长微信、H5等制作,一则则图文并茂的动画、美篇通过向朋友圈发布传播,点赞多多,也扩大了“两会”自媒体的传播影响力。

相关文章